简单六年级作文感动
感动你我,感动中国,这世界有爱才转动。感动中国,这世界有爱才永恒。
当感动的泪水无声的滑落,当心灵的悸动荡漾在美德的春风里,当道德模范事迹震撼着我们,“感动”这个词变得那么清晰。
在今年的《感动中国》中我记忆犹新的是张顺东夫妇。他们两人都是残疾人,加起来只有一只胳膊,一双腿,但他们身残志坚。他们为了养活自己的儿女,为了担负起家庭的经济支出,为了担当起作父母的责任,他们必须有一颗积极向上的心,坚定乐观地去生活。在片段中提到“别人家的孩子都是手抱大,而他们的孩子是用脚抱大。”这可以看出他们抚育孩子的艰辛和对孩子的疼爱。他们的女儿来到了现场,听他们女儿的描述,她并没有因为父母不能像别人父母那样四肢健全而自卑,反而以父母那种积极向上的心态,那种不怕困难,迎难而上的精神为榜样,把父母作为自己成长路上的风向标,这中乐观的心态也值得我们青少年学习。
由于身体的缘故,他们不得不比村里其他人更早起来干农活。在农田里,虽然他们干活非常的艰辛,但是他们夫妇二人脸上洋溢着幸福的笑容。这对夫妇也好似命运共同体,心连心,一起下地干活,彼此依赖,互帮互助。由于不断劳作,李顺东的双腿不得以做截肢手术,这对他们家庭无疑是雪上加霜。但在2020全面建成小康社会时,他们家成了村里第一个全面脱贫的住户,这都是他们坚持不懈的结果。
从李顺东夫妇身上,我学会了担当与坚持。当代青年是祖国的未来,民族的希望,肩负着历史的使命。我们需要担当起自己的责任,为祖国的繁荣富强作出自己的贡献,向世界各国展现出我们的团结力与凝聚力!
看过《感动中国》之后,我的内心仿佛受到了神圣的洗礼,在感动与眼泪背后,我收获的不仅仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言语的那份动容。