简单六年级作文感动
岁月无痕,当我们慕然回首,浏览自己的心灵,总有一段段记忆在我们的生命中留下深深的痕迹。每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
班级竞选班干部的时间又到了,回忆这几年自己竞选的失败之旅,内心的忐忑增加了几分。
前一天晚上,我演讲稿写到一半,发现自己还没定下竞选职位,这对于有选择恐惧症的我来说,比登天还难,空白的脑袋里漂浮着三个红色的词:学习委员,副班长,班长。纠结的自己,“点兵点将”点到了班长。“班长”,这个职位这么高,我能竞选上吗啊?
我心情积极复杂,便不知所措地哭了起来。爸爸听到哭声,悄悄地走了过来。他拍了拍我的肩头,轻抚了我的头,安抚着的我的情绪,用他有力的眼神和语气,一点点帮我分析三个职位的利弊,以及需要做的事情。爸爸的话语给了我自信,我脑海里就像一块黑板,清晰地排列着数学公式。我拿起笔,在纸上写完了演讲稿,每一个句子都是那么有力量,我激动极了,心情如释重负。
我拿着稿子信心满满地大声朗读了起来,读着读着,发现自己头脑中又开始混乱,好多词汇比较拗口,背不过咋办?我越着急,大脑越不听使唤,连嘴巴都跟着捣乱,念错了,重来。背错了,重来。烦躁就像是一万只小虫在内心里挣扎,天啊,这样子怎么可能竞选成功,我肯定不行。此时此刻心里好像有一万个人在对自己说我不行。我崩溃地再一次放声大哭,哭声越来越大,我恨自己呀。这时,爸爸推开房门,走到我身边,一把将我搂在怀里,用他的大手在我的后背轻轻抚摸着,并慢慢拍打,就像是在安抚一个哭泣的小婴儿。我的头贴着爸爸温暖结实的胸膛,这一刻,我感受到了爸爸的体温,感受到爸爸给我的力量,感受到爸爸给我的安慰,感受到爸爸给我的支持。在爸爸的怀抱里,我的情绪慢慢平静下来,哭声渐渐止了。
“天天,你做的每一件事爸爸都支持你,只要你尽力,用心了,结果自然不会差。爸爸相信你,你行的。再试试你会发现自己的进步哦。”爸爸的话语,如魔力一般让我重拾了信心。带着暖流一般的感动,我拿起稿子,继续背着……