简单六年级作文感动
俗语说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”一个人只要口吐莲花,就会让人如沐春风;一个人要是口出恶,就会让人伤心至极!
我原是全班跑得最快的女生,可是有一次我却有了一个让我跌落谷底的失误,然而,最让我想嚎啕大哭的,是某个人的言行。
还是记得那天在跑步比赛时,我的膝盖已经痛了两天了,但是还是要跑。当男生全部都跑完时,大家全部都坐在一旁引颈企盼的观看,看女生十九到二十四号谁会是最后赢家。就在我正要跑时,我听到大部分的男生都说是我稳操胜券,这时我的心情又是忐忑难安又是心花怒放!
“哔!”哨声一响起,我就像一只脱缰野马,冲了出去。我不顾一切,只顾奋力的、拼命的往前冲。终于跑到终点时,坐在一旁的男生眉开眼笑、眉飞色舞,他们都乐歪了。甚至有人兴高采烈的说:“看吧!我就说她会赢!”
随后,老师念出女生前十名,我心想:我一定是第一名的,但是老师的宣布却让我非常惊讶,我竟然变成第二名了!这个对我来说,就像名落孙山一样的震惊,我心中满是纳闷,为什么煮熟的鸭子却不翼而飞?
就在我伤心、纳闷时,很多人目瞪口呆的看着我,大家都无言以对,没有一句贴心的安慰。一片鸦雀无声中,不知道是谁突然蹦出一句话来。
“哈!第一名终于换人了!”
“你找死啊!”一位同学说。
“等一下被老师听到,你就要命丧黄泉!”
我一听到这句话,心里马上火冒三丈,我的好朋友看到了,知道了我心里在想什么,所以下课时她跑来找我,跟我说了一句话:“每个人都会有失误的,所以不要在意一次的失败。”我颤慄、防卫、狐疑的心终于因为一句安慰、感动的话而卸下心防,重心让灿烂的阳光照耀我原本开朗、活泼的心。
一句好话就像春雨一样,可以滋润一个人枯萎、失落的心,把一个破碎的心医治好。因为有了这句话,我伤心、生气的心情都烟消云散了,只留下一个温暖的心情和一句最让我感动的话。我的好朋友!真的好谢谢你!