简单六年级作文感动
她,像一股清泉滋润着我的心田。她,像一股茶香值得细细品味。她,像一个护身符,陪伴在我的左右。他,就是我的爸爸,一个无私的爸爸,让我感动的好爸爸。
爸爸,一个多么熟悉地名字啊!
可他并不只是爸爸,更是一位妈妈,更是一位老师,更是一位家庭保姆......
每当清晨,天空微露白肚,爸爸的房间已是空荡荡的,只听见厕所一阵“淅淅”声,走近一看,他,不是妈妈,也不是保姆,他,正是我的爸爸。是的,你们没看错。我的妈妈
因为工作原因,每天都要出差,甚至一个月都见不到她。已是,我的爸爸就是我的妈妈。当我心里一阵酸痛是,爸爸回头一看,满脸水滴的回头望了望我,笑笑的说:“早餐准备好啦!
你快去吃吧!
”我回了他,点了点头,我坐在椅子上看着桌子上的早餐。突然心里一酸,眼泪便溢满眼眶,想起了......
一个闷热的下午,我不停的拉肚子,起初我以为是吃错东西了,没管它。但后来,我的肚子越来越疼,好像一把刀在刺我的肚子,我急得像热锅上的蚂蚁,吓得大哭起来。爸爸听见了问我怎么回事,我抽泣着说:“我肚子痛死了,都上了四趟厕所了,这肚子还要折腾我,怎么办呀爸爸?”爸爸连忙说:“肯定是衣服穿得太少着凉了,来,你上床躺着,我煮碗汤给你暖一下肚子。”爸爸去厨房煮姜汤了,我的眼泪却在眼眶里打转,我生病了爸爸就好像什么重要的东西丢了似的,着急的不得了,而爸爸生病的时候,我却在外边玩儿,爸爸不但没责备我,还跟我说不用管她,和同学们玩得高兴点儿。多好的爸爸啊!
想到这里,我情不自禁的哭了起来。
爸爸之所以让我感动,是因为爸爸很敬业的工作,有一次爸爸在工地上修光缆时,不小心脚摔伤了,其实,爸爸是因为看一根小光缆要掉下来了,爸爸一挡,就摔在自己腿上。
我和妈妈把爸爸接回家,让他休息两个月,爸爸不同意,非要明天接着来上班,我和妈妈好说歹说,爸爸也只休息了一个月就继续上班。爸爸说:“如果我不出去挣钱谁来养活你?”我听到了当时滚滚热泪顺着脸颊流了下来
这一次的事情,我的爸爸真是让我一直也忘不了,从小我从来不喜欢爸爸,可是这件事让深受感动:爱我们的人不只有爸爸,还有爸爸!
爸爸每天都很辛苦,爸爸这么辛苦,都是为了我以后的美好生活,我长大以后一定要当一个对社会有用的人,来答谢父母的养育之恩。