简单六年级作文感动
今天的天气真是捉摸不透,太阳公公似乎很不开心,刚是艳阳高照,后一秒就变得乌云密布,下起了倾盆大雨。让在外活动的人们没有防备,被淋得湿漉漉的。
放学了,我独自一人撑着伞,走在幽幽小道上,欣赏着雨中的世界。雨中的世界一片朦胧,像是迷失在大雾之中,让人看不清前方的路。小水珠落在树叶上,落在花瓣上,落在雨伞上,落在马路上,滴滴嗒嗒,那声音打破了小街上的宁静。
雨依旧下着,我也继续走着。忽然,前面出现了一个黑影,他缓缓移动着,我与他的距离越来越近,我这才看清他。他或许是个残疾人,坐在轮椅上,他的头发上有着许多晶莹剔透的“珍珠”,衣服湿漉漉的,粘在他的身上,看着很不舒服。他大概没有伞,又或许是撑不了吧,因为他的一只袖子摇摇晃晃,空落落的,而他的另一只手则要让车子前进。他非常的吃力,看着这一幕,我有些心疼。我想帮他,可又有些犹豫,怕这眼前的他是伪装的,是个坏人。
雨越下越大,我更是心疼,可我还是有些犹豫。就在我思考到底应不应该帮他时,有一个青年人朝我们这个方向走来,当他看到轮椅上的他,目光再转移到我身上时,他先是有些惊讶,接着又是很生气。被他这样看着,我感觉浑身上下都很不自在,总觉得我有着天大的罪。他走向他,把手中的伞交给了轮椅上的他,自己却淋着雨,在他的后面推起轮椅往前走去。我很羞愧,竟因为自己不成立的担忧而不去帮忙,我脸红了,直到脖子。
雨中的世界很美,可这一幕,是雨中最美的风景。我被他感动,泪水掺着雨水落在衣服上,留下一道痕迹。人间处处有真情,拥有一双发现美的眼睛,去发现遍布每个地方,每个人身上的真善美。
雨淅淅沥沥地下着,他们两个人的背影渐渐消失在朦胧中,可这一幕,这感人的一幕一直刻在我心间。