时光飞逝,沧海桑田,心中的喜悦亘古不变,心中的记忆在快乐中沉淀,蓦然回首,我触到了那份不一样的真情。
到了初三,学习压力越来越大。学校已经增设了晚自习,我的成绩并不是非常拔尖,但也想参加晚自习。我和我们班主任商量了,只要我不违纪就可以参加晚自习。我便答应了老师的要求。
晚自习的第一周,我还是非常的谨慎生怕我有一点点小动作被老师点名,说是违纪。因为我希望参加晚自习,可以让我沉下心来学习,而不是像在家中那样散漫懒惰。但是,就在第二周的星期一,老师刚刚讲完题目,我就静静的坐在座位上,什么事也没干,像一个木头人。我旁边的同学都在认真的学习做题,我显得非常的突出,下了晚自习,老师找我单独谈谈,你坐在座位上干什么?晚自习不是让你来浪费时间的,你的成绩达标了吗?我就无话可说。
第二天,老师告诉我你可以回去自习了,你可以回去晚自习了,你是第一个被学校请出晚自习的学生。我当时不知所措,眼眶中充满泪水,心中有一丝丝的悔恨,昨天为什么在那里无所事事。
下课了,我的朋友来安慰我,没关系,晚自习的试卷我可以给你带给你看,其实在家学习也是一样的,只要你很认真努力,学习就一定能提上来的,不要因为这一次小小的挫折,击退了你对学习的热情和信心。
我听到他的话有一丝触动,我也知道应该如何面对困难和挫折,我还收获到了真正的友谊,和那一份不一样的真情。
我理解了真情,学会了真情,与时我也懂得了真情懂得了真情。那一份希望希望之火在我心中被静静的点燃,享受真情的呵护,最后终于被熊熊的烈火燃烧起来!
那份不一样的真情,让我久久铭记在心中。