六年级感谢老师作文500字
“韩老师,您现在是我们的班主任,整天为我们跑前跑后,您的办公室在二楼,我们的教室在一楼,您每天不知道要跑多少个来回。您总是要我们感谢别人,却不让我们感谢您,今天,我终于可以感谢您了,是您日夜为我们操劳,深夜,灯下是您在为我们批改试卷,清晨,三尺讲台前是您为我们讲述课文,在您的讲述中,我们知道了小兴安岭、在您的讲述中,我们明白了‘一次成功实验’,我们明白了妈妈为什么总是会批评我们。是您教育了我,才使我不惹妈妈生气,老师,我感谢您!”不仅明白老师的辛苦,还体会到妈妈的艰辛。
“俗话说的好,一日为师,终身为父。老师您已经尽心教了我们这么久,您就是我们的母亲。您总是说您有五十六个孩子,您真的把我们当自己的孩子,谁惹别的老师或家长生气了,您就让他道歉,您不吃饭也要和他讲道理。”所以说老师是母亲。
“风凉凉,吹过我的脸庞,这时,让我想起”老师妈妈“您在做什么?是在为我们批改作业吗?还是在为明天的课做准备?我看过,看过您的备课,所有与课文有关的故事您都找到;我看过,看过您为我们批改的日记,每一个字您都仔细地划过;我听过,听过您温柔的话语,每一个细节都不会忽视;我感受过,感受过您的爱,每一个孩子您都给!
您对我们关爱有加,我经受过,经受过您的教导;我经受过,受过您的抚摸……
我的”妈妈“——韩老师!”体会到老师的爱。