六年级感恩主题的作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
今天我给大家讲的主题是感恩。
感恩就是在你最需要帮助的时候给予你帮助。感恩是在冰天雪地中的一块红碳;感恩是在饥饿时的一块饼干;感恩是你生病时的一碗热汤;感恩是大自然雨露滋润着大地上的万物。
三年过去了,我一直记着外婆对我的关心和照顾。
那是一个没有太阳的下午,刮着大风、下着大雪,冷得手都会自己发抖!
我放学了。外婆早已在外面等了30分钟了。她全身是白色亮晶晶的雪花,还不断有雪花飘落在她身上,都快变成雪人了。我一出校门口,外婆就急匆匆地赶过来把我书包背上,给我一把新雨伞。她自己却是一把东一个洞西一个洞的烂雨伞。因为学校离车站有一点儿距离,所以我们要走15分钟。我走路的速度比外婆快,把她远远地甩在了后面。我们才刚走了一半儿,我和她的鞋子就湿透了,脚快被冻成冰块了。
外婆这时飞快地从后面赶上来背起了我。当时我心中想外婆啥时候变成大力神了,那么厚的雪竟然能追上我?
上了公交车。车上的人是你拥我挤,好不容易找到了一个位子,外婆毫不犹豫地把我抱上了那个的座位。
现在外面的雪停了,但外婆全身上下都是大大小小的雪花,一抖就会车上下大雪啊。
回到家,刚一开门她又匆匆忙忙地跑进卫生间,不一会儿就端着一脸盆热水出来了。她不管自己衣服湿不湿、冷不冷,先给我用热水擦了个身,让我到被窝中暖和暖和。这时我心中在下雪啊,看着外婆我鼻子就不禁一酸……
感恩就像冬天里的一块碳,温暖着我的身体和心灵。