六年级感恩节作文500字
“感恩的心,感谢有你……”听到这熟悉的旋律就想到了感恩节,今天,毛老师就布置了一样特殊的作业——做一件感恩行动。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母的关爱是最无私的,最伟大的。我要怀着一颗感恩的心去报答他们。
放学的回家路上,我凝思苦想,不知改为妈妈做点什么好,捶背?洗脚?哎不行不行,我还是见机行事吧!
回到家后,看见客厅乱七八糟的,于是我灵机一动:不如我就帮妈妈分担家务吧!说到不如做到,我把作业做完后,便给客厅做了个美容。
我先把摆放不整齐的书本、杯子等,摆得像一个整齐的队伍,接着把桌面和桌腿擦得一干二净,最后,我又把客厅的“脸”——地板,用拖把拖了又拖,现在就像一面镜子。
妈妈回来看见后就说:“今天家里请了清洁工吗?怎么这么干净!”“嘿嘿!我就是清洁工。”说着我就得意扬扬地笑了一下,妈妈也对我竖起了大拇指。
之后,我看见妈妈坐在沙发上看电视,便想:妈妈每天这么辛苦,她现在一定很累,我去给她倒茶,盛点水给她泡泡脚吧。立刻行动!我给妈妈泡了一杯红枣茶,又给她盛了热水泡了脚,妈妈可开心了。
虽然我今天做了那么多,但却远远没有父母的关爱和呵护多,可见他们的爱是多么浓,多么伟大啊!