寒假里,我和爸妈去了羊城,观赏夜景。
皎洁的月光如水银般洒向羊城,整个城市都沐浴在柔和又明净旳夜色中,那感觉舒服极了。
珠江水静静的流淌着,她用温柔的双眼抚摸着两岸的夜景,滋润着勤劳的羊城人。眺望远处,两艘游艇缓缓驶来,游艇上那五光十色的彩灯顿时变成了一个绚丽缤纷的大舞台,一个闪耀的舞台。而这个时候的月亮却像一个害羞的小女孩,悄悄地藏在树梢后面,偷偷地瞧着这个梦幻般的大都市。一切的一切都显得格外的美丽。
我们来到白云山脚下,瞧!白云山索道亮着明晃晃的灯,在半空中慢慢地向山顶移动,远远望去,像空中悬挂着一串串夜明珠,让秀丽的白云山更加光彩照人,更加夺目。
我们在白云山玩了一会,在要走的时候,又依依不舍的来到珠江边,江面上还是那么迷人。珠江边两岸的树木上装点着各式各样的小绿灯,路灯亮着柔暖的光。马路被照得如同白昼,树叶就像绿色的翡翠一般挂满了树梢。各种各样的汽车在路上川流不息。
那真是美极了!啊,多么美丽的羊城,她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的南方。
寒假中的这次旅行,让我这本来就多姿多彩的寒假生活多了一丝快意,一丝甜蜜和一些情调。我爱死这美丽的羊城了……