六年级写难忘的一件事400字作文
在我成长的轨道中,一件件事情犹如流星一般,一闪而过。岁月悠悠,可这件事在我的脑海中记忆犹新,难以忘怀。
三年级的时候,一次数学期中考试,我考砸了,数学考了89分,而且错题居然都是粗心大意做错的,试卷刚发下来的时候,面对试卷上一个又一个的好,大红叉,一个鲜红的89,我大脑一片空白,背后一股凉意渐渐升起,仿佛跌到了冰窟窿我的眼中,仿佛看见了妈妈生气失望的样子,我伤心下了眼泪,戴子涵看见了,过来安慰我,说:“没事儿,这次考差了,下次努力。”老师也把我叫到,办公室,对我安慰,鼓励。
回到家,正在做家务的妈妈微笑着放下手头的活,亲切的对我说,你考了多少分呀?我低下头,脸红的跟猴子屁股一样,手直搓衣角,说:“这次没考好,只考了89分。”说:“这次怎么没有考好?”话语中分明有几分愤怒!我的脸更红了,小声低估着说:“因为太粗心。”妈妈大声吼:“那你为什么不仔细?”我害怕的说:“我也不知道。”紧接着两行眼泪顺着脸颊往下流,我抬起头,只见妈妈,怒目圆睁,眉心之间咱起的两个大疙瘩,眼睛里冒着火焰,仿佛头发也变成了熊熊烈火,不由分说,只见一个巨大的巴掌向我扇来我惊恐地闭上了双眼。那种样子,我一辈子都不会忘记
这件难忘的事是我心中挥之不去的阴影了,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!早知道这样,我就不该那么粗心了,应该先检查几遍再交考卷。可是,世上没有后悔药,就算后悔也来不及了。这件事至今让我无法忘怀。这件让我难忘的事将让我学会仔细!