我,样子不咋样;成绩不咋样;又没有什么自觉性。可是,这才是我自己。因为这些是别人没有的。
我不喜欢做自己不喜欢的事,要是有谁强行要我做,我就会把眼睛瞪得大大的,跟他争辩到底。
记得有一次,我正在看作文书,我妈妈叫我去看语文书,可是我早就把语文书看了个遍,连内容都背得下来了。于是我说:“我看过了,不用看了。”可是妈妈仍然不依不饶,说:“还可以复习嘛!”就这样,我和妈妈你一言,我一句的吵了起来。最后,我用充分的理由夺回了我看作文书的权利。
我呀,缺点不多,个个致命,直攻我的要害。粗心,就是我的缺点。
有一次数学考试,我做一道应用题,结果少看了一个字。然后整道题都错了。白白扣掉5分。再加上一些零零散散,又扣了一些分。然后又继续考语文,开始挺顺利,可是到阅读题的时候我把概括全文内容和词语解释写反了。本来我想改掉的。一摸文具盒才知道没有带改正纸。我只好全部划掉重新写。可是这样卷面就不整洁了,又白白扣掉10分。第二天,卷子发下来了,语文90,数学91分。这些都是粗心害的。
我虽然有缺点,可是也有优点。比如在别人没有笔的时候借他一下。做不来的题教他一下。这样做也是有好处的,别人也常常在我困难的时候帮助我。
我就是这样一个人,一个粗心、丢三落四但又爱帮助人的人。你愿意和我做好朋友吗?