在进行了许久的排练后,我们终于来到了南山会堂,我们将要在这里表演我们已排练许久的节目。说真的,当时心里有些紧张,因为我知道我们的排练中有许多的不足,再加上又要面对千百个观众,当时心里也有些压力。
在彩排的过程中,因为我们的节目排的比较后面,所以我们有幸欣赏到了别人的精彩表演。在彩排的过程中,实际上最辛苦的是管乐队的学员,他们一开始就要表演五六个节目,他们的任务显然比我们要重许多。听着那些优美的旋律,听到那熟悉的节奏,我们原本紧张的心情也稍稍放松了下来,尽情的欣赏那打动人心的音乐。
轮到我们上场的时候,观众台的观众已经散的差不多了,我们大家就放开心了唱。其中每次都演的最卖力的胡旻琛这次演的更加卖力,借着灯光,可以清晰的看到他额头上的汗,他也带动了我,我们两个一起放开嗓子唱起来。这时,我才觉得原来想要唱的好并不像我们想象中的那么难,在彩排的过程中,我又知道了我以前不知道的事情。
大家吃完饭后一起去了2楼化妆,但我们足足在下面等了2个小时,还没有轮到我们上场,大家等的已经有些不太耐烦了,时不时地有人问一句:“到底什么时候才能上去啊?演出不是7:30就已经开始了吗?”在艰难地等了3个小时后,终于轮到我们上场了,大家都蜂拥而上,好像一群饿极了的蚂蚁突然找到了食物似的。在舞台上,一开始的紧张感一下子全部烟消云散,在台下响起了暴风雨般的掌声后,我总算出了一口气,说:“这一切终于结束了,看来努力并没有白费。”
六一的庆典也紧接着结束……