我们外院有一座山,叫南山。为什么要叫南山呢?哦,我猜呀,除了这座山在南边,还因为它美的赛过江南。
南山美哟,大片大片的绿林,大片大片的野花,令人流连忘返。
登上南山的路开满了蓝色的小野花,路的两边种了许多槐树,炎炎夏日里叶子浓密,为路人搭成一座绿篷。南山的路有点儿窄,一次只能通过三个人。不过,路窄更能感受到大自然的奇迹。慢慢步行在这小小的路上,你能闻到风是香的,草是香的,树也是香的……
不知不觉登上南山,首先映入你眼帘的是一座人造水池。水池呈花瓣形,水碧绿碧绿的,倒映着池边的几簇冬青。两块奇怪的石头矗立在水池边,一块像位老爷爷,拄着拐杖,笑呵呵的;另一块就像一个拿着锣鼓的小孩儿,正蹦蹦跳跳地围着老爷爷转,爷孙儿俩高高兴兴的。
水池的一侧是一望无际的梨花林,远远望去,洁白洁白,如同银花长在玉杆上,别有一番风趣。顺着梨花林向远处看,哦,金黄金黄的油菜田在微风吹拂下异常美丽,油菜花有节奏地摇摆着,好像金色的浪花躺在花田上。太惬意了,闭上双眼想象,啊,我是一条自由的鱼儿,快乐地畅游在金黄的海洋……
梨花和油菜花是一对姐妹花,她们静静地守护着南山,也吸引着游人游览南山。
时间不早了,下山吧。下山途中也开满了黄色、粉色的野花,它们在欢送大家,也在欢迎大家下次重游南山。
啊,南山,赛江南的山,它饱含了对大家的欢迎和尊重。若是比情,哪座山,也比不过我们外院的南山。