那天,奶奶给我讲述了一个故事,是一个真实的故事,一个感人,令人震撼的故事。
十几年前,爷爷奶奶住在一个宽敞的大院子里,过着轻松幸福的生活。突然有一天家里来了一只野猫,那野猫的一条后腿不知什么原因已经断了,拖着那烂了的腿在院子里可怜巴巴的走来走去。它的一只眼睛瞎了,坏死的眼球在眼眶里烂成一团。身上脏兮兮的,但是仍然可见白色的底毛。它虚弱地发出''喵,喵''的叫声。奶奶善良的心被打动了,决定把它留下来。
奶奶每天都精心地照顾小猫,爷爷奶奶吃什么,就给它吃什么。不久之后,还生下了几只白白胖胖的小猫。每天,奶奶坐在院子里张择菜,它就趴在奶奶的脚边,在夕阳的余晖里懒洋洋地睡觉。
它一天天的长大,越来越招人喜欢,爷爷奶奶也越发的喜欢它。
但是有一天,村里的邻居们都说奶奶家的瘸猫不吉利,会给人们带来厄运,劝告爷爷奶奶把它扔掉。在亲朋好友的劝说下,奶奶显得很无奈,没有办法,第二天奶奶把它带到了偏僻的田野,将他无奈的扔掉了。傍晚的时候奶奶竟意外的发现那只瘸腿猫又回来了,可怜巴巴的望着奶奶呢。
奶奶于是又把它撞到一个黑色的袋子里扔得更远一些了,可奇怪的是,瘸腿猫仍然能找回家,反复几次,它都能回来呢。
最后,奶奶爱怜的摸着它说:“不管别人说什么,也不管吉利不吉利,在我看来你是一只忠诚的猫,一只可爱的猫,一只经常给我带来快乐的猫,我会一直把你留在身边。”
猫愉快的用舌头舔着奶奶的手,像一个可爱的孩子,从此在奶奶家的院子里经常传出奶奶的笑声,但是每次这个时候,你都能看到她的旁边有一只可爱的瘸腿猫。