我的牙龈上起了一个大包,非常难受,好几天都不见好。所以,爸爸妈妈带我去中日友好医院看牙。
到了医院大门口,我看到里面的人非常多,排着长队,就像忙碌的蚂蚁,不由得紧张起来,心怦怦直跳。这时,妈妈告诉我旁边就是她上过的大学:北京服装学院。说着看着,好像不那么紧张了,我们乘着电梯来到了诊室。等了一会儿,就轮到我了,医生让我躺到了一个长着两只长长的手臂,带着托盘的躺椅上,然后给我脖子上系了一个像口水巾一样的东西,又端来了一个托盘,里面有药水和各种长长短短的针管钻头,还有钩子什么的。
医生让我张大嘴巴,发出“啊”的声音,然后把一个小镜子伸到了我的嘴里,用钩子勾住,再拿一个小针挑了一下,流了好多血,医生让我漱一下口,她说我是由蛀牙引起的牙根发炎,需要补牙。
我又躺了下来,医生告诉我,会有一点疼的,如果忍不住了就举手告诉她。我说好,医生就开始用钻头在我的牙齿上打眼,刚开始还好,可过了一会儿就非常疼了,我实在忍不住了,就举手告诉医生了。医生又给我打了麻药,可打麻药也非常疼,好在医生不断地鼓励我,叫我“宝贝”,夸我“太棒了”,“真勇敢”。她很耐心,声音也很好听,好像能缓解疼痛,我也努力忍着,配合医生。打完眼以后,把里面清理干净,然后注入黄色的药膏,再用一种合成材料封上,磨平……总之我的牙在各种长的短的,粗的细的,软的硬的,管子针头等工具下受尽了折磨,足足经过了一个多小时才弄完,我感到我的牙齿和嘴唇都非常不舒服,就好像不是我的了。医生又交待了好多:不能吃凉的硬的,少吃糖,三个月复查……唉!
这次看牙的经历让我深深的体会到了保护牙齿的重要性,希望小朋友们一定要好好保护自己的牙齿,少吃甜食,用正确的方法认真刷牙,从小养成爱护牙齿的好习惯,拥有健康的牙齿!