每个人的一生中都有许多自豪的事,我也不例外,要说起这最让我自豪的一件事,那莫过于我学会了做菜。
我是怎样想学做菜的呢?那天,我在网上偶然看见了鱼香胡萝卜丝的做法,看着那诱人的图片,我不禁垂涎三尺,我对妈妈说:“我想吃这个,你给我做吧!”可是妈妈却说:“想吃自己做!”我只好答应了。我马上把鱼香胡萝卜丝的做法打印出来,收到一个文件夹里,又举着文件夹宣布:“这是我的菜谱,谁也别动!”妈妈说:“行了行了,谁知道能不能吃呀!”我拿着菜谱去做菜了,我先把胡萝卜切成丝,又调配料,配料需要葱姜蒜,糖,生抽,醋,淀粉,还有水。然后,我把胡萝卜倒入锅中清炒,然后加盐,豆瓣酱。后来加入调料炒,最后就出锅啦!
我把菜端上桌,之后大喊一声:“喂!吃饭了!来尝尝我做的菜呦!”听到我这喊声,人们(我们家的人)都陆陆续续的来了,爸爸一看,就说:“看起来真不错,应该很好吃。”姥姥一闻,就说:“好香呵,一定很好吃!”妈妈一尝,就说:“简直是太好吃啦!”他们评定:这是色香味俱全的一道菜。听了这话,我非常自豪,不仅因为受到了表扬,更是因为我能自己做一道菜了!