我家隔壁的阿姨,粗心是出了名的。提起她的粗心事儿呀,不知能数出多少件呢!
有一次,我正在家里看电视,突然听见“砰”的一声,走到屋外一看,原来是阿姨把房门锁上,到厨房里做晚饭了。过了一会儿,就听见她“哎呀”叫了一声:“我忘把钥匙拿出来了!”
这时,阿姨急得想热锅上的蚂蚁直转圈,不知怎么办才好。还是妈妈有办法,让阿姨请来开锁匠才打开了房门。可她那顿饭折腾到很晚才烧好。
还有一次,快接近中午了,阿姨家来了客人。阿姨急急忙忙买来菜,围上围裙,忙着做饭。
过了好一会儿,阿姨把她的杰作端上了饭桌。客人刚刚把菜夹到嘴里,眉毛就皱了起来,又把菜吐了出来。阿姨看到客人这副狼狈样,赶到莫名其妙。“这菜怎么这么咸呀?”客人问道。阿姨先是一愣,然后亲自尝了一口,才知道怎么回事,抱歉的说:“对不起,我把盐放多了。”客人只好光吃了点儿米饭。阿姨感到十分尴尬。
阿姨粗心的毛病也真该改一改了。