六年级作文微笑600字
是人类最真实的。微笑是夏日里的一泓清泉,是冬日里的一缕暖阳,是黑暗里的一抹烛光当你的嘴角因为某些人某些事而情不自禁的上扬,那便是微笑。
退回到两年前,那时,我还是一名三年级的学生,一个周末,我和好唐苏童一起写。正当我快完成的时候,我的笔却失灵了。
我狠狠的甩了几下,笔还是毫无反应,就像是一个困倦的小孩似的进入了梦乡。唉,之下,我只能向苏童求助了。
借了笔来,我三下五除二,完成了作业。把笔还给了苏童时,我笑着说:苏童,我已经写完了哦,你快点写。苏童很惊讶的说:啊!你已经写完了,那我也得快点了。
我趴在桌子上,打了一个哈欠,突然,我看见苏童的鞋子上有一道黑色的墨水印。难道是我刚才甩笔的时候不小心把墨水甩到她的鞋子上了?这可怎么办啊?黑色的墨水印在白色的鞋子上看起来格外突兀。
等苏童写完作业,我小心翼翼地对她说:苏童,对不起啊。苏童笑着对我说:怎么了,为什么要跟我说对不起啊?
我结结巴巴地把事情的经过告诉了她,她听到我说的话,皱着眉头,我心里已经做好了她会生气的准备。
可她并没有怪我,只见她低头漫不经心地看了一眼鞋子上的墨水印,对我莞尔一笑:没关系啊,鞋回洗洗不就好了吗?
说完,她还对我俏皮地笑了笑,又道:不要自责了,你只当给我的鞋秀了朵花。
后来我才知道,那双鞋是苏童最的一双鞋。
虽然我和她分别已久,但她那宽容而又的笑容,那的瞬间,却依旧清晰的印在我的脑海里,难以忘怀。