六年级暑假优秀作文
时间飞逝如箭,马上暑假就要过完,快乐暑假就要结束,当我提到这话的时候,是不是有些人就会叹气了?这个暑假你过得怎么样?我想应该大部分人是快乐的吧!
暑假快要过完了,心里有些感慨。这个暑假,我还真的学习了不少东西呢!新学期马上开始,又要紧张起来了。赶紧趁这个时候回忆一下自己的暑假吧!要不然可真就没有时间了。
首先,这个暑假我整天练习游泳,原本我还不会游泳,每次游泳都要带着沉重的游泳圈,游起来很不快活,而现在,我的游泳水平已经极高。嘿嘿,由于年龄比较大,所以我学得比较快,上了两次课就学会了。现在,我游泳时再也不用带着让人难受的游泳圈了,好爽!
第二,我可是每天都坚持看书哦!这回我还真看了不少书呢!比如,《世界之谜》总共有十本,我虽然没读完,但也读了4~5本了;还有沈石溪的《戴银铃的长臂猿》、《第七条猎狗》、《老人与海》、《名人传》、《鲁宾逊漂流记》等等。其中,《鲁宾逊漂流记》让我在书的天空中翱翔,在书的海洋里遨游,这真是世界上一大乐事!
第三,我学会了做饭。有时候,爸爸出差,奶奶回老家,妈妈去家教,晚上只有等妈妈回来了再吃。可是想到妈妈刚回来,那么累,再看她做饭,我也于心不忍啊!于是,我便学会了做饭,等妈妈上完课回来的时候,也能做下来休息一会儿,直接吃到香喷喷的饭菜了。
第四,我练习了打字,你想啊,每天在校讯通上发表一篇文章,就算我是世界上最笨的人,我的字也打的很快了,我算过一下,现在连爸爸的打字速度都不如我,哈哈,我真的是太棒了!
嗯,没什么好说的了,这个暑假真的收获不小。但不能光顾着回忆。我该上六年级了,马上就要考初中了。时间真快啊!但不能光回忆,我们要面向未来,希望我能努力努力,考上一个好的初中,最后成为人!