一天,我一觉醒来,发现周围全是书,随后,又感到全身硬硬的,手脚没了知觉,我瞧了瞧自己,方方的身子,厚厚的纸,精美的外皮,上面还有字,这不是书是什么。
我竟变成了书,我想书之间应该也能对话,于是我问旁边的书:“你好,这是哪呀”那本书说:“哦,这是书店,你应该是新来的。”我又问它:“你是什么类的书”?它说:“我是儿童书,在这几个月了,还没人买我。”我说:“那我们交个朋友吧,这样你我都可以边说边等人来买。”它欣然答应了,于是我同这位新朋友滔滔不绝地谈了起来。
过了几天,几位母亲来到了我们的书架前,其中一位母亲把我俩一起买走了。到了这位母亲家里,每天这个母亲都会拿着我俩轮流给她的女儿讲故事,被人抚摸的感觉真舒服,像是在大火炉似的天气里喝上冰一样的水那样舒服。
可慢慢地她的女儿长大了,不再看我们这种儿童书了,把我们扔在书架上不管了,渐渐地我俩身上积满了灰尘。我们每天虽然跟上下左右的书交流,可一点儿也不开心,因为书需要人的抚摸。
又有一天,那个母亲把我们俩给卖到了废品站,废品站的工人把我们俩重新装订成俩两本新书,我们很高兴,又开始了又一个故事。