早上,我被闹钟吵醒,习惯性地转过去关掉闹钟,却发现我动不了了,环顾四周语文书、数学书。低头一看,我自己身上写着“语文作业本”几个工整的大字,天呐!我居然变成了我最“讨厌”的东西---语文作业本!
突然,呲啦……书包被打开了,抬眼一看,居然是我的妹妹。妹妹从上学开始,就经常考满分,妈妈总拿我和她比较。上了六年级以后,我便更加欺负她,她想要,即便毁掉,也不给她,这回想着:“她倒底做了什么成绩这么好?”正想着。她就把我拿了出来,认认真真地写着。每一秒,态度都是如此严肃、认真;每一个字都是那么整洁、美观。我不禁看地入迷了……
突然,妈妈进来打扫卫生,尘土就像一个个士兵向我飞扑过来,本来干净的我一下子布满灰尘。好在妹妹赶紧帮我弄干净,及时放回了书包里。回到书包里,我以为一切都会风平浪静。然而,一把小刀伸进了书包,书包里的物品都避而远之,它向我们跑来,因为我刚来,不熟悉地形,也不知如何挪动身子。我一下子从后面推挤到了前面。它过来了!我就要被四分五裂了,突然,妹妹拉开了书包,把我从里面拿了出来,交给了老师。在老师办公室里,到处都是危险,比如:掉下去,被摔的腰酸背疼;老师批改作业时,太用力把我刮伤了;放在中间压的我喘不过气;这些都被妹妹搭救了。可是就在课代表发作业时,我又被摔下了地面,地面上的尘土又把我弄脏了。突然,也不知是谁穿着一双带着鞋钉的鞋子,朝我走过来,似乎根本没注意到我的存在,它就这样大步流星地踩过来了……就在这时,我居然看到妈妈跑来学校对我吼道:“快醒醒!快醒醒!再不醒你就等着迟到吧!”
我猛地坐起来,看着妈妈生气表情;再看看房间里的布置,自己躺着的床。我才松了一口气,小声嘀咕道:“原来我是在做梦啊”。这个梦仿佛是作业本给我的警示:让我知道,作业要认真对待,爱护作业本,好好学习。也让我也不再嫉妒妹妹了,因为我知道那是她努力得来的。我只有比她更认真,更努力,追上她的脚步,甚至比她走得更远才能得到别人的认可。