俗话说的好,"民以食为天"。我们家乡的美食可谓是五花八门,各式各样,今天我就来为大家介绍一下我家乡的饺子吧。
饺子可是我家乡的一道家喻户晓的美食。它外形小巧玲珑的,大约有一人的半个手掌那么大,让人一见就生爱慕之心。你看它那饱满而又鲜美多汁的馅料外,被均匀地包上了一件淡淡的乳白色外衣,看上去真是诱人极了,在吃饺子时还要在上面倒一些醋放进口中仔细品尝一番,一股鲜香而又浓郁的味道便在口中散发出来,让人顿时回味无穷。
讲到这里你一定会问我这么美味的饺子到底是如何做成的吧,现在我就为大家介绍一下饺子的做法吧。做饺子时先准备好面和馅料,面和好后还需要醒发一会儿,然后需要用擀面杖将面擀成一个个小小的原片,之后用筷子夹上一点馅料放在圆片上面,用手托住圆片,接着再用手指把两端合在一起,轻轻的按上几下后,一个可爱又小巧的饺子就这样包好了。最后只要将饺子放进锅中煮上一会儿即可,不一会儿,美味的饺子便带着香味出锅了。
我非常喜欢吃饺子,因为饺子不仅很美味,而且还含有许多对我们人身体有营养的物质,我爱家乡的饺子。