炎热的夏天来了。小狗伸着长长的舌头,无精打采地趴在树荫下;老人们聚在亭子里吃着西瓜,唱着他们的地方戏曲;孩子们拿着小不点大的冰棍,啃得不亦乐乎。
我吃好晚饭,正聚精会神地做着作业。突然,一声声“吱吱”的叫声传入耳内,烦得我只好放下作业,去找那个害我的祸手。
寻着声音,我来到了楼下的一棵矮树下。我抱着树身,歪着脑袋,抬头望着。“没有东西啊,这是咋回事!”我嘀咕着。
“树后会不会有什么?”我边想边转向树后,迫不及待地向上望去。
“咦,这不是知了吗,吱吱叫着我心烦的就是你啊!看我不把你抓起来!”我气呼呼地叮着知了。
我一奔三跑地跑向架空层,看看有没有抓到知了的工具。“一个塑料袋,一个木棍,这不就是个现成的捕器。”我兴奋地大叫。
我拿着自制的捕器,再次来到树下。那只知了还是悠哉悠哉的趴在树上,真气人。我蹑手蹑脚地举起自制“捕器”扑向知了,知了像是个机灵的小鬼,飞走了!
“唉,太气人了!”我垂头丧气地回到家,向妈妈抱怨道:“妈妈,妈妈,知了太烦人了,没有办法制服它们了吗?”
“有啊,今年知了成了朋友圈的美食明星,很多人争先恐后地去抓它们!”妈妈笑着说道。
“太好了,吃货们,赶紧消灭这个害人精吧!”我激动地叫道。
虽然今天没有抓到知了,但我明白了一个道理:每个事物都有它的自然规律,弱肉强食就是这个道理吧!所以我们要努力学习,争做强人,有出息的人,不然就活活变成砧板上的肉,任人宰割的命运。