我叫杜宣逸,今年十岁,要说我的爱好,我只能告诉你一个字——“迷”。具体内容么请往下看……
我的爱好是搭积木,原因是四岁那年过春节,我和家人走亲戚,有一家的小孩在搭积木,看起来酷死了,我是个爱酷的人,所以回家我就耍赖皮地缠着妈妈说:“妈妈,买盒积木给我吧,小儿求你了。”妈妈也无可奈何的把买积木的钱给我,因为我才是“小皇帝”吗!
买到积木后我就蹲着地上开始拼了,简直太好玩了,不知不觉得蹲了一个小时,站起来就腰酸背痛,口舌干燥了,妈妈看到笑我:“真是着迷了!”
我对这个积木可是真着迷,一有时间就玩,有时在马桶上也玩着积木,爸爸说我掉马桶了,妈妈说我长马桶上面了。等我从马桶站起来,-都已经有红红的警戒线了。
后来,我花光了我所有“家产”买了人生第二套积木,这让我更加陶醉在积木的世界里,可以说我已经犯积木瘾了,每天放学回家先玩积木,至于作业不作业的,实在不行只有加“夜班”了。
逐渐,我才发现积木设计者浓浓的爱意,搭积木时寻找材料零件不是在锻炼我们的耐心吗?找完积木在拼装的时候为了告诉我们不要急,不要发脾气,发脾气是没有用吗?这些不是设计者对我们的关心吗?设计者把所有叮嘱都包含在这积木的每一个颗粒,仔细想想设计者在告诉我们零零后要把前辈的良好基因遗传下去,这才是积木真正的益处。