在四年级暑假的时候,我和我的好伙伴《书》,经历过一件事情。
在一个炎热的星期天,妈妈刚刚下楼,我就急急忙忙地从厨房端起自己的早餐往我的房间里走去。
走进房间,我就在一排五颜六色的书中,急切地搜寻着我最喜爱看的书。哈!找到我的宝贝书了,叫《阳光姐姐小说派疯丫头的夏天》,一页、二页……我翻到那一页后,便津津有味地看了起来,我觉得我仿佛就像在书的世界里遨游着。
那本书可好看了,内容也非常的丰富。里面讲了几个女孩子六年级升初中的一段时光,它们在整个学期中,有仇恨,有愤怒,也有欢喜……一起走进了初中,她们也念念不忘地离开了自己的母校。在这短暂的时间里,留下了感情和思念!书中的一些词语用在句中,常常使人感到诙谐、幽默……内容很精彩,害的我饭都没时间吃。
后来,我一看钟,啊!不得了了!已经过了很长时间了,得抓紧时间。我在心里焦急地说。唉,看来我的好伙伴先让它独自呆在一边了,我开始拼命地吃饭,吃完就“咚咚”地跑下楼,又拿起那本书,目不转睛地看着。“你看的书多没意思啊,你看一些名著吧!”接着妈妈给我拿了一本叫《格兰特船长的儿女》,并叫我画上好词好句。唉,真是的,把我的情绪打乱了,我心里真不爽。“难道我就要和好伙伴分开了吗?那肯定是不可能的!”我自言自语到。
就天中午,我偷偷地带着书到洗手间去,看了好一会儿,外面传来妈妈的喊声:“好了没呀?上个厕所要花那么长的时间吗?”“哎哟!今天肚子痛,快好了啦!”我答到。过了一会儿,终于看完了,我推开门,咦?没人!我赶紧偷偷地把书放回原位。
现在想想,那时躲在洗手间看书可真傻呀!