“同学们,下周的美术课要期末考试,大家回去都准备准备。”
美术老师的一席话好像在平静的湖水中投入了一块大石头,立刻引起了大家激烈的讨论。同学们议论纷纷,有的说:“太好了,我早就准备好了。”有的说:“啊?这也太快了,我不想考试!”平时不擅长美术的黄同学和刘同学撇着嘴坏笑道:“哈哈,下周就让你们见识一下赛过梵高的抽象画!”听到这儿,我也暗暗苦笑,其实我也一样,一提到画画我就“脑瓜疼”。我决定,这次我要好好努力,让同学们刮目相看!
说干就干!每天回到家我就早早地把作业写完,然后开始练习。我拿起一本美术书,翻开第一页,认认真真地临摹起来。此外,我还利用周末去美术馆看大师的画作。短短的两周时间里,我常常一画就是两个小时,右手中指磨出了老茧,眼睛周围还隐隐约约有了黑眼圈。没画好我就重画,被揉成团的画纸丢了一地,就这样反反复复地练习着,当晚上十点时,行人路过我家窗前,总能看见灯还亮着。但这些困难都阻止不了我。
渐渐地,我发现:画画竟很有趣,比如你可以给汽车添上翅膀,在云朵上画上小人,在太阳旁画上月亮……反正这里是“大王”我说了算,在这面积不足十平方分米的A4纸上,我可以插上想象的翅膀,自由发挥,不受拘束。在横竖弯折中一只只栩栩如生的小动物,一个个小巧玲珑的小人都跃然纸上。瞧,他们有的在自由自在地玩耍嬉戏,有的在无所顾忌地谈天说地,谈古论今;有的在天空中翱翔,有的在深海里探秘……画着画着,我竟停不下来了,仿佛也加入了他们,陶醉其中。原来画画是有魔力的,它能使人快乐!
期末考试到了,经过两周的练习,我一碰到画笔,那些铭记于心的各种场景涌入脑海,我的作品得到了老师和同学的一致认可。
看着报告册上的“甲+”我激动地说不出话来,我的努力没有付之东流。相反,我因此还收获了新的快乐!
我要为自己喝彩!