感恩中考满分作文
小草不忘大地对它的哺育,在冬天的时候草原成为了大地的衣裳;树叶不忘树根对它的滋养,在冬天的时候自愿成为树干的肥料;而人类在面对生他养他的父母时,是否辜负了那颗爱他的心呢?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”寒窗十六载,朝夕陪伴在我们身边的便是老师了。我们老师曾这样说:“当我接手一个班时,我就将班上的每个同学当成自己的孩子了。”当你考得不好时,老师会给予鼓励,告诉你努力的方法,为你加油,鼓励。当你有进步时,最该感谢的,就是老师了。俗话说:“滴水之恩必当涌泉相报”,而老师,则是你在你的身上,一个班身上,投入了千千万万滴汗水,千千万万滴心血,该从何回报?该如何回报?然而,却还有一些同学让老师生气、烦恼。我们学生想要报答老师,好好学习,少犯错误,遵守纪律,天天向上。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之举”羊妈妈在给小羊哺乳时,小羊会将前腿跪下来报答母亲的养育之恩,乌鸦小时候因无法独立飞行,只能依靠老鸦喂食,当老鸦飞不动时,小鸦便会反过来喂养老鸦。动物皆有一颗感恩之心,可人类有些地方连动物都不如。中国的老人中孤寡老人就占了49%,见不着子女的节日更是数不胜数。他们或许忘了母亲怀胎十月的日子,或许忘了他们是怎样一步步教他们穿衣服、系鞋带、刷牙、用筷子……是他们教他们怎样生活,可当他们不能自理时,子女们却没有耐心来照料他们《小儿语》中这样说:“万爱千恩百苦,疼我熟知父母?”可怜天下父母心,百善孝为先。
先做人,再做事。做人,就要懂得感恩,感恩老师、感恩父母,感恩一切给予你帮助的人。社会如此冷漠,老人等不到子女的问候,心常怀感恩之心,报答社会,报答父母,别辜负了那颗爱你的心。