在路上中考满分作文
一段路,一段时间,一个伟人。走在路上是跨越一段时间,与一个伟人同行。
走在路上,我和屈原一起走。辽阔的楚大地寄托着他无限的思想。他很伤心,他哭了,他说,“去修远还有很长的路要走。我将上下搜索。”寻找?他独自住在汨罗江边,一直被法院驳回。他需要寻找什么样的道路?在茂盛的芦苇丛中,白衫独自行走。长叹一声,它跳进了汹涌的河里。我突然意识到他的一切都深深地刻着“楚”。
走在路上,屈原告诉我要留在这个国家。
走在路上,我和李白一起走了。他对碧瓦屋檐下的深宫感到失望。皇帝的颓废音乐粉碎了他的理想。他还在说什么拯救整个世界,改变他们的命运?他默默地叹了口气。当希望变成一种奢望后,他没有绝望。带着一把剑和一壶酒,他开始旅行。向强者鞠躬不是他的风格,但直到举起我的杯子,我才问明月是他真正的风采!他潇洒,他优雅,他用他的笔来描绘伟大的河流和山脉。
走在路上,李白告诉我要活得自由自在。
走在路上,我和李雨一起走了。明亮的黄色调只会在梦中重现。为什么这座孤独而荒芜的建筑在秋风中如此凄凉,在夜晚如此多风?他说:“昨晚,小楼里又刮起了一阵东风。这个古老的国家不忍回首明月。”他说:“雕刻的栅栏和玉砖应该还在,但是朱妍已经变了。”他说:“不要让普通的味道留在你的心里。”一条向东流的河流没有给他带来任何希望,只给他留下深深的悲伤。
走在路上,李煜告诉我要尽早做事,要承担责任,不要等到以后才后悔。
走在路上,我和范仲淹走在一起。巍峨的岳阳楼屹立不动,俯瞰着洞庭湖。这不就像看着法庭和人们吗?他说:“不要为事情高兴,不要为自己悲伤。”他说:“首先,这个世界充满忧虑和忧虑,然后这个世界充满快乐和喜悦。”他说,“韦斯,谁会加入我们?”他担心这个世界,他的心和整个世界在一起。河上的人们称赞美味的鲈鱼,但他能想到这个渔夫的艰辛和危险。如果我必须这么做,我丈夫会要求什么?世界担心什么?
走在路上,范仲淹告诉我,个人利益与国家利益相联系,个人利益与整个世界相联系,关心自己比关心别人更重要。
在路上,我和一位伟人一起走过一段时间,聆听他们诚挚的教诲。走在路上不仅是一种前进的方式,也是一种美德和成长。
生活在继续,道路在继续。我仍在路上行走。