二十年后回故乡五年级作文简短
我的优秀成绩使我被哈佛大学招收了,所以,二十年才能回一次故乡。
二十年的时间飞快流逝,犹如车窗外的景色,转眼飞逝……
我自己一个人回故乡了,在海滩边由于了了吃午饭的时候,我望了一眼大海,惊呆了。在阳光的反射下,同一汪水竟然反射着不同的颜色,还是曾经的海吗?是油漏到大海里去了。
我又随着到了城市,一下车,抬头仰望天空,本该属于太阳和白云的蓝天现在被瘴气贪婪地占据了,这还是曾经的天吗?是烟囱的烟钻到天上去了。
在原本繁华的街道上空无一人,脚下的烂泥团、臭水沟层出不穷,这还是曾经的街道吗?是人类不文明的行为使街道空无一人。
所以,我们现在就要保护环境,人人有责哦!