“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这二十年的异乡生活,使我无时无刻地不在心中默念这首故事,想到今天,可以回到家乡,真是开心极了!
车开在了家乡的路上,透过窗户,可以看到,家乡的山,家乡的小河,家乡的花草,一切都是那么亲切!车终于到站了,便听到一声:“是丞丞吗?”我抬头一看,原来是爸妈来接我了,我想爸妈跑去,抱住了爸妈,久久不肯松开手。这时,妈妈说:“这二十年的生活过得怎么样啊?”我说:“很好啊!”我和爸妈一边走一边聊,不知不觉地就来到了家。
回家后,许多亲人都前来探望我,我们有说有笑,谈了很多事。我还告诉爸妈,我现在已经是一位医院的院长了。爸妈听后,非常高兴!浓浓的乡情充满了整个小屋!