二十年后回故乡500字作文
今天,我要回我的故乡 利津。一踏进故乡的土地,我感受到一股熟悉的乡土气息扑面而来。原来这里还是一片坡地,可现在我却看到的是另一番景象。茂密的树林,翠绿的草地和那一朵朵鲜艳的花儿相映成趣,这是我的家乡吗?我欣赏着沿途的景色慢慢地向我家所在的村子走去。
刚走进村口,我就看见我的堂姐王晨雨,我高声的叫她名字。她看见我后走到我面前问: 你是? 我是莹莹。
她抱住我问: 真的是莹莹吗? 是! 我激动地说。堂姐兴高采烈地说: 二十年没见,都认不出你了。 呵呵,我也认不出你了呀,堂姐! 堂姐又说: 走吧,我带你回家吧!
在回家的路上,我问堂姐: 堂姐,现在在做什么工作呀? 在做一家房地产公司的项目经理,那你又在做什么呢? 堂姐反问道。我骄傲地说: 我呀,在做一名人民教师。 是吗?长本事了。 堂姐惊讶地说。
我和堂姐走着走着,突然看到了一条清澈见底的小溪,我就百思不得其解地问堂姐: 堂姐,那条小溪是从哪里冒出来的? 堂姐拍了拍我的肩膀说: 那条小溪呀,就是原来那条干涸的小河呀! 噢,原来是这样。
不知不觉,我们走到了一栋小楼前,堂姐忙着说: 莹莹,我们到家了,快点进去吧! 我回答说: 好! 我刚进家门不一会,一部分的亲友就断断续续的来到了我家,这时,我们家充满了最浓厚的亲情!