二十年后回故乡500字作文
夜幕降临,蓝色的天幕中点缀着无数的小星星,月亮在空中呆着一动不动,好像又在想什么事。池塘边蛐蛐在名叫,青蛙在轻唱,池塘倒映着月光,远看就像一碗金沙洒在平静的池塘上。我趴在窗户上看着、听着、享受着这和谐的一幕。转眼间,我已经背井离乡二十年了,可是家乡的一花一草我都还记得很清。村口的王叔叔还好么?隔壁的妹妹怎么样了?乡里小溪的流水声每天都会在我的脑海里回荡。
第二天,我同着第一缕阳光坐上了首班火车,那天的一切都是美好的。不久我回到了我日思夜想的家乡。
刚到村口,一股熟悉的味道迎面扑来,那是一家麻辣烫馆。小时候妈妈常常带我去吃,冬天玩累了或冷了都会进去休息,里面有一股说不出的温暖。这里原来只是一处平房,现在已经变成了农家小院了。
过了一会儿,我到了一座小桥,小桥下有一条常年流水永不间断的小溪,我趴在桥上进入了回忆。“夏天,太阳散发着炽热的阳光,阳光只能从极少的树叶的空隙中钻出来。我和表弟在溪边玩,我翻开了一块石头,啊!我又被螃蟹夹了。”我猛地闭了一下眼睛,退出了美好而又悲伤的回忆。这座小桥原来是木头做的,现在已经变成石桥了。
终于,经过了长途跋涉,我到家门口了。我家是一个小院,前院种有蔬菜,还放置了一个花坛。后院是一块绿草地,还有几只可爱的小鸡。门口有两棵大树和几朵小花。之后我去了隔壁,找到了以前总是和我一起玩的小林弟弟,他现在已经是一名大三学生了。我们谈的不亦乐乎。
故乡,装载着我童年的快乐。故乡,让我的童年快乐。乡音没变可故乡变了,变得更迷人,更方便。