二十年后回故乡500字作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡”离开故乡已经二十多年了,中秋之夜,那又大又圆的月亮让我怎能不思念家乡?于是,我决定要回到自己日思夜想的家乡.
“咦,这座洋气的别墅是谁家的?我家的红瓦楼呢?还有楼后那棵参天大树呢?”到了故乡,一连串的问题出现在了我的脑海那一切熟悉得不能再熟悉事物从我的目光消失一座座高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路纵横交错我的家乡变了,变得更漂亮、更温馨了.
在家乡,给我印象最深的就是离我家很近的“泾河滩”.记着以前,晚饭后,一年四季,我都在那里玩耍,春天,在一条条石子路上追逐着美丽的花蝴蝶;夏天,在一棵棵参天大树下阅读着一篇篇精彩的文章;秋天,捡起了落在地上那枯黄而柔软的落叶;冬天,欣赏自然冬眠的壮观景象那一切是那么美好而二十年后,现在的“泾河滩”竟成了一个生态公园,公园里在2101年修了一座石拱桥,桥下有一条清澈见底的小溪,有时,溪上会飘着一两艘小船,那景色真是美不胜收,凡是进过公园的游客一个个都赞不绝口,说:“这里的风景真美啊!”
“你回来了!”我听见有人用慈祥的声音叫我,回过头去,只见一位慈眉善目的老人站在那里,我皱着眉头,仔细打量着她,过了好半天,我才记起,这不是我最亲爱的妈妈吗?我激动地走上前去大叫一声“妈妈”,然后,紧紧地和她拥抱在一起,“妈妈,这里的变化怎么这么大?现在修的太好了!你不说,我也知道咱家肯定变更豪华了!”“哎,你这丫头,嘴还是这么贫,现在,为了让工人过上好日子,当然要这么做,怎么样,漂亮吧!”我和妈妈开心的边走边说,妈妈介绍给我,这是“小区中心”、那是“花园广场”……
一圈总算逛完了,家乡变化太大了,你别说,要不是我天生聪明,早就辨不来方向了总而言之,我的家乡虽然变了,但它变得更美了,我永远爱自己的家乡!在我心中,家乡的一切永远都是最美好的!