中秋节作文五年级100字
今天是农历八月十五日,也就是中秋节,中秋节是一个让人团圆的好日子。远方的所有亲戚,都会在这一天陆陆续续的赶回家,和自己的家人们一起,吃月饼,吃团圆饭,以及赏明月。让全家人在这一天里聚集起来,这就是中秋节。
今天我和爸爸,姐姐,以及我们家的小狗,拎着大小不一的包,回到老家,去和奶奶团聚。虽然我们在这一路上没有说笑,但是睡得却挺饱,可能一到老家都不用睡觉了。到了之后,我们从睡梦中醒来,爷爷呢,还是和往常一样,在门口坐着。奶奶呢,也和以前一样,摸着我们的头对我们说:“呀,又长高了!”奶奶还说了一句让我特别开心的话,那就是:“你怎么又长的这么高呀,记得上次来的时候,你还和奶奶一样高呢,怎么这次一来就变得那么高了?”其实我也不知道,但是我还是很开心。
这次吃团圆饭的时候,虽然没有一直谈论跟中秋节有关的神话故事,但这次我还是很开心。因为呢平时要么就是爸爸不在,要么就是爷爷不在。这次可是难得的团聚啊!所以呢,我们还珍惜今天,吃完饭后,我们一起吃月饼。虽然我从来不吃月饼,但是这次我还是选择了在旁边看着他们吃月饼,自己不吃。时间过得飞快,不就之后他们就吃完了,虽然我没有吃,但是我还是感觉很棒,因为这才是家的感觉嘛!
这就是我在老家过的中秋节,我觉得这次的中秋节过得还挺好的,因为这次一个人都没少,我们全家幸福地坐在团圆桌上,一口一口的吃团圆饭。