二十年后的家乡作文400字五年级
日月如梭,光阴似箭,时间过的真快啊!二十年后的我回到了故乡,这里变化可真大啊!
马路上,只有少数的汽车在奔跑。我感到奇怪,就抬头向上看,啊,原来汽车全长出了翅膀,在天飞行,而且只要一按绿色的按钮,就可以变成手提箱一样大小,提在手里拎回家。汽车全部装上了太阳能装置,这样既避免了排队加油,又可以减少排放二氧化碳。
再回到家里,每样家具都可以折叠,非常方便。当所有家具都折叠起来时,家里就会变的很空旷,可以做游戏、开聚会。灯也跟以往的截然不同,夏天的时候,灯光可以散出丝丝凉气,还带着阵阵花香,不用开空调;冬天,灯光可以发出热光,不用再开暖气,可以节省不少能源。屋顶更实用了,当天气晴朗,阳光充足时,房顶是透明的,让阳光照射进来;当下雨时,房顶会变成几个容器,再将雨水过滤,就会变成生活饮用水。
田野的变化更大,放眼望去,一片绿油油的海洋。这可都是绿色无公害蔬菜基地哦!冬瓜听着音乐长大,芹菜是用牛奶喷洒的,那个味道别提有多鲜美了!
没想到短短的几十年家乡一切都发生了日新月异的变化,人们变得更懂得环保,更懂得科技,更提倡科学了!
一切皆有可能!