童年作文500字五年级
说起我的童年糗事,可是有一大堆呢,回想起来都让人觉得想哈哈大笑,我说几件我的童年糗事吧。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响起了,大家都纷纷坐到座位上,老师走到讲台上说“上课”,大家行礼过后,就做到了座位上。老师在黑板上写了一个“曰”字,问我们:“你们知道这是什么字吗,举手发言”,大家都举起了手,我也不例外,老师把我叫了起来。我信心十足地说:“这是“日”字”。我说过后,大家笑得前仰后合,我很奇怪:“难道这不是“日”字吗?”老师告诉我说:“这不是“日”字,这是“曰”字”。我仔细一看,还真是“曰”字,因为“日”是很苗条,“曰”却很胖,我害羞地低下了头。这件事提醒了我,不要造下结论,要先仔细看清楚了再做。
“哎呀!这题怎么写的呀,烦死人了!”我气愤的说道。妈妈走了过来,问我:“怎么了,是不是有题不会了,我给你看看。你用总路程除以总时间嘛”,我大声的说:“这都不对,我又不是没学过!”妈妈叹了口气说:“那你打电话问老师吧”,我就只好打电话问老师,没想到老师跟我妈妈说的一样,我立刻去找妈妈道了歉,妈妈也原谅了我。
虽然这两件事能够把人笑得肚子痛,但是这些求是也给我们带来了欢乐,带来了道理。