在今年“十一”黄金周里,我游览了似黄金一般灿烂的黄金沙滩﹔参观了拥有各式各样家居用品的观音山商业街。今天,我们又去了动物的“天堂”,福建省唯一一家野生―─海沧野生动物园。
一进大门,我们便听见一阵阵的喝彩声从东南方向传来,于是,我们循声走去,渐渐地,眼前出现了一个大戏蓬。我不顾三七二十一地冲进了里面。真是来得早,还不如来得巧。刚好也赶上重头戏,人狮摔跤赛。我急忙找了一个位置坐下,准备目睹这场惊心动魄的比赛。
开始,训练员与狮子相互打量,紧接着,狮子先发制人,猛地扑了过去,一把擒住了训练员,好在这危急关头,训练员一手撑着狮子的腹部,将它摔倒。训练员获得第一局的胜利,后来,它顽强反抗,最终狮子得以胜利。
看完精彩的狮子表演,该轮到狗熊出场了。一见到它那笨拙的样子,我立刻捧腹大笑。心想:人们都以狗熊的称号来小看或是轻视他人,那这头狗熊又会有怎样的绝技呢?只见那头狗熊一下子就跳上了下面带有圆筒的木板,它那灵活的动作令人刮目相看。现在,难度加大,不仅要在木板上保持平衡,而且还要用头接住训练员丢来的圆圈。不过,这并没有难倒这位“杂技演员”,只见它轻轻松松就将全部的圆圈接到手,它也带着观众的掌声下了台。
我们继续往前走,没走几步,我就看见前方有去游览虎、狮、熊的车。于是我们立即上车出发,刚走不远,我便看见一块在绿荫底下的木板上,躺着几只正在呼呼睡大觉的东北虎。在它旁边,有两三只白虎和一个小池塘。这时,只见工作人员将几只活野鸭扔进了小池塘。野鸭吸引了老虎的注意力,接二连三地来了几只东北虎。它们先小心翼翼地下了池塘,然后不动声色地朝野鸭扑了过去。好在鸭子聪明,一头扎入水中,躲过了老虎的第一次攻击,可是刚钻出水面,就被擒获了,原来在那儿有一只老虎正在守株待兔。接着,我又听到了一声尖叫,原来又有一只老虎捕住了鸭子。现在只剩下最后一只鸭子了。一直没有收获的老虎还真是笨,一连几次也没有抓到鸭子,鸭子看这头老虎这幺笨拙似乎有点得意忘形,它一飞而起,落到了地上。这下老虎可兴奋了,立刻跑到岸上,与鸭子赛跑。毕竟这是老虎的领地,鸭子很快就被擒获了。
我们还参观了海狮表演区,幼虎区,草食动物区,马区,水禽湖……
这一天的旅程真是愉快,黄昏伴随着我们走向回家的路。