描写中秋节的五年级作文
一年一度的中秋节就要到了,中秋节又叫团圆节。噢!爸爸也要回来了,要知道,爸爸常年在外工作,很久才回来一趟。我们一家三口聚在一起,这个中秋看来是意义非凡咯。
随着最后一盘菜端上桌,我情不自禁地叫了一声“开动”。哇,真丰盛啊!有鸡汤,有排骨,还有番薯苗。望着这一桌美味佳肴我心里甜滋滋的。我将筷子移向了装着鸡汤的盆子,从里面夹出了一个大大的鸡腿。我把筷子扔下,不管三七二十一就用手抓着鸡腿啃了起来。啊呜,我把整个鸡腿都送进了嘴巴里,结果吃得满嘴流油。我用手一抹,又继续去吃其它菜,好像有人跟我抢似的,这一举动惹得妈妈咯咯直笑。
吃过晚饭,我们出去散步。咦,月亮姐姐怎么还没起床?回到家里,我们将桌子搬到了露台上,一边吃月饼、水果,一边等待着月亮。仿佛过了一个世纪,我的脖子都仰酸了,月亮还不肯跟我们见面。忽然,黑黑的云朵里射出一道柔和的光,紧接着,月亮姐姐害羞地露出了半边脸,却迟迟不肯出来。月亮见人们都用期待的眼神望着她,有些不好意思了,终于走出了她的云朵房子。月亮姐姐提起裙摆,露出了圆圆的身体。咦,怎么有个小点在移动?原来是玉兔在玩耍啊。望着月亮,我被她迷住了,月饼里的蛋黄就好像月亮,旁边的莲蓉像欣赏月亮的人们。她是好么引人注目,是那么的美丽。直到晚风使我打了一个激灵,才从想像中回过神来,恋恋不舍地回到家里。
今年过了一个花好月圆人团圆的中秋,好开心啊!我在心里默默许下心愿:希望每年的中秋节我们一家人都能一起度过。