大家都有自己喜欢的格言吧,我也不例外,我喜欢的一则格言是“失败乃是成功之母”。我喜欢这则格言还是有一个故事的。
那是去年暑假发生的一件事情。妈妈给我买了一辆自行车,叫我学。我兴高采烈地点了点头。
在一个风和日丽的星期天,我拉着自行车来到院子,爸爸妈妈也跟着来了。
我满怀信心地骑了起来,我刚一上车,车子就不听使唤了,尽管妈妈在后面“护驾”,我还是摔倒在地上。我的脚肿起了一个大包。我站起身来,又开始练了起来,不一会儿,又败下阵来。我反反复复的练了又练,身上几乎伤痕累累。
妈妈心疼地对我说:“不要练了,看你摔成这样!”爸爸严肃地对我说:“别听你妈妈的,你没听说过‘失败乃是成功之母’吗?相信自己一定能行。”我听了之后,像憋足了气的气球,又起身练了起来。我满怀信心的练了起来,“成功了,成功了……”我高兴的叫了起来,爸爸妈妈帮我喝彩起来。
我喜欢的一则格言就是“失败乃是成功之母”,你能告诉我,你喜欢的一则格言是什么吗?