爸爸酷爱运动,高尔夫,棒球和羽毛球是他的拿手好戏。他常和朋友们去外地打棒球,有时我也会跟着,每当看到一个全垒打,我就被吸引住了,闹着要爸爸教我。
我先学着他们的样子拿球棒,弯下腰,眼睛全神贯注地盯着爸爸手中的球。爸爸把球扔了过来,我一看准,用力挥动球棒。当我睁开双眼的时候,只见球早已躺在了我的脚后跟。
“唉,不行啊!再来!”一个星期过去了,我们每天起早贪黑地出来到空地上练习打棒球。又过了几天,爸爸实在抽不出空,我只得自己练习了。我先用力把球对准墙扔,等球反弹回来的时候乘机击球。可是这样连着好几次都没有击到球,而自己却时常被球打中,摔个鼻青脸肿,可是我仍然不放弃。
下午,骄阳照在我的身上,汗如雨下,我并没有呆在家中吹空调,而是在空地的一面墙下发愤练习打棒球。
这次,我用尽了全身力气,像一头暴怒的野牛。“球来了,球来了,打!”只见球飞向了远方,同时我也累得筋疲力尽,但我还是高兴地喊着”我终于打中球了,欧耶,欧耶……”
也许只是运气,近十天的练习中,我才打中了这一个球……