我们每天都生活在一个信息世界里。我们每天都和信息打交道,在校园的广播、手机、电话、电视里……都是信息。信息的传播方式也不停地变换、从飞鸽、狼烟、驿站、邮差到现在的互联网。
信息带给我们很多便利。有一次,老师叫我们做“美国名地”小报。一回到家里,我就拿起手机,打开百度,输入“美国名地”三四秒后,就有十几种图片任你选。现在只用自己手动了,半小时后,手抄报就完成了,方便又快捷。
信息有很多好处,但是也有很多不好的地方如:沉迷网络,有一部分人只知道玩游戏,看不健康的内容,还会模仿电视上的人的危险动作。从而形成了一种不学习、不上学的风气,走上犯罪的道路。
信息世界使人们变得有无限种可能,有些是好的,有些是坏的,我要学习好的,向好的方面发展,不向坏的方面发展,我希望所有的人都能往好的方面发展。
那应该怎么做呢?要多看新闻和书,从中学习知识,不要长时间的看手机和电视,这样眼睛会近视,近视后,后悔也来不及了,所以请同学们少去网吧、游戏厅之类的地方,多看书。注意诈骗信息,不要在网上填自己的个人信息,不要把个人信息告诉陌生人,我们学生要把精力放到学习上,这样我们今后才会有无限的可能为祖国做贡献。