有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说生命是花。而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,美丽却又娇弱。更应好好珍惜,不要让它过早的凋谢。
每一天,老师还有我们的爸爸、妈妈都会向我们强调注意安全,天天反复的告诉我们路上小心,可我们总当做耳旁风。我们经常可以在校园、大街小巷里看到追逐打闹的同学。这时我不禁想问:当你骑车在马路上追逐;当你与同伴在马路上玩耍时,你是否想过危险就在身边┉┉你是否想到这时死神正在招手┉┉你知不知道这些会带来什么?是伤?是残?是痛苦?是悲剧?还是一个家庭的破碎?据统计,在中小学生的伤亡事故中,车祸是第一位原因。
这时,我想起了2012年2月,一名五年级学生下学后,与同学在公交车站追逐打闹,不小心被一辆停靠入站的公交车碾压,当场死亡。生命在那一刻是多么脆弱,而这场车祸给两个家庭带来了巨大的痛苦。
这时,我想起了2012年2月,一名五年级学生下学后,与同学在公交车站追逐打闹,不小心被一辆停靠入站的公交车碾压,当场死亡。生命在那一刻是多么脆弱,而这场车祸给两个家庭带来了巨大的痛苦。
“人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次”。这是保尔。柯察金的一句话。同学们,让我们时刻牢记安全知识,让我们的生命之花更加绚烂。