“五一”小长假的前一天,我们连夜出发去商洛,第一天一大早,天还蒙蒙亮,我们就带着迫切的心情来到了金丝峡入口。一入园,首先经过的是一条环湖桥,桥下是一片清澈见底的池水,水中有几朵亭亭玉立的荷花,此景正如诗中所写到的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池底的鱼儿在莲叶下嬉戏玩耍,吐出的泡泡浮出水面,在池中荡漾起一片涟漪……顺着小径伴着扑鼻而来的一股淡淡的玫瑰花香,我们来到了玫瑰苑,里面的鲜花争奇斗艳,不少人拿出了相机开始拍这些“一枝独秀”,鲜嫩欲滴的红玫瑰、黄玫瑰、粉玫瑰真是美不胜收。
再往前走,放眼望去前方是一条激涌的瀑布,不少游客三三两两的乘着漂流艇,在河中漂流,下面传出的呐喊声、欢笑声、尖叫声一浪高过一浪,望着瀑布,它那种川流不息,勇往直前的精神值得我们学习。进过这条小瀑布,映入眼帘的是一条弯曲的小路,正如古时陶渊明所写的.《桃花源记》中的一幕景象。
时间在飞速的流逝,不经意间,天就渐渐黑了起来,我们准备返回了,离开时,我恋恋不舍的向身边的每一个经过的美景告别,暗淡的天空在美景的衬托下显得不再那么显眼,而我却仍旧沉浸在美不胜收的景色中。
这充实的一天不但是我欣赏到了美丽的风景与大自然的什秘,更使我懂得了一些深刻的道理,每个人在遇到困难时不能害怕、畏惧,要坚持不懈、勇往直前才能克服面前的困难。今天的收获十分颇丰。