我的心儿怦怦跳单元范文作文
虽然那件事情已经过去了很久,但是一想起来,我还是会脸色发白,冷汗直冒,心儿怦怦直跳。那是上学期秋游时玩鬼屋发生的场景……
那次秋游,同学们一路高歌,兴致勃勃,因为这次秋游来得特别晚,所以同学们都非常期待。让我心儿怦怦跳的,非玩鬼屋的经历莫属了。
我们来到鬼屋前,就看到洞口有几块大小不一、参差不齐的石碑,上面刻着绿幽幽的诅咒铭文,字体令人毛骨悚然。我们班有一些胆子小的同学都已经吓得双腿发软,走路颤颤颠颠,牙齿“咔咔”直响了。
进了鬼屋,只听得我们班的“神高音”一声尖叫,吓得我一激灵,条件反射性似的朝她的方向看去。不看不知道,一看吓一跳,我也忍不住倒抽了一口凉气——只见一个血肉模糊、尖牙利齿、爪利似刀的鬼,躺在一口漆黑的棺材中,周围有一大群小鬼围着它的身边转。吓得我汗毛都竖起来了,手心里汗如雨下,我赶紧转回头,一步一步地艰难地向前走。随后,一个又一个血腥而可怕的场景在我眼前展现。一会儿本来站着不动的鬼,突然伸出长长的红舌头在你身边跳一跳;一会儿突然又有一个手在你身后轻轻拍拍你的肩……哎呀,太可怕了。我的血液都快要凝固了,我决定闭上双眼,拉着前面同学的书包带,低下脑袋,就这么跟着向前走着。那一刻,我深深理解了“举步维艰”的感受,差一点就要哭出来了。边走边给自己壮胆,不停地告诉自己,“不睁眼,大步走,穿过前面那道门,就出去了。”短短两三分钟的时间,好似停住了似的,感觉像过了一个世纪那样的漫长。随着前面同学们异口同声地喊道“出来了”,我赶紧睁开双眼,顿时松了一口气,这下大家都再次重见光明了。
唉,这玩鬼屋走的也太心惊肉跳了,我以后再也不想进去了,呜呜……