我的心儿怦怦跳单元范文作文
每当想起那件事,我的心儿仍然不住地怦怦跳。
叮铃铃,叮铃铃监考老师抱着一大沓试卷,一脸严肃地走了进来。是的,今天我们学校即将进行数学期末考。随着广播里的声音数学期末考试现在开始,请同学们认真作答!,我看着眼前白纸黑字的试卷,深深地吸了一口气。一向对数学很有把握的我,快速地瞄了一眼这张考卷,内心一阵欣喜若狂:哈哈,这张试卷也太简单了吧!于是,我开始在试卷上奋笔疾书。教室里一片安静,只听见笔在纸上沙沙沙的作响声。我一路畅通无阻,顺利地完成了大部分的题目。偷偷地看了一眼周边的同学,他们还在为第一面的题目而苦思冥想呢!
正当我得意洋洋之时,突然出现了一只拦路虎最后一道题,我竟然一时想不出来。怎么办,怎么办?我再定睛一看,这道题的分值竟然是5分!这可怎么行?要是这道题做不出来的话,我这次数学期末考的分数就没法高了!我越想越紧张,一边用手指不断地在橡皮擦上搓着,一边拿着笔在草稿本上不断地梳理着思路,绞尽脑汁地想要解答出这道题。墙上的时钟嘀嗒嘀嗒地响着,时间一分一秒地流逝。一直沉默不语的监考老师,突然站起身来,对我们说:同学们,请抓紧时间,离考试结束只剩下10分钟了!听着监考老师的提醒,我的心不禁怦怦直跳:这道题的题型好像很熟悉呀,我记得爸爸曾告诉我两种解答方法呢,怎么能在这关键时刻却一种方法都没能想出来呢?这时,耳畔传来一个声音遇到解决问题,不会的时候,要记得用解方程!我突然灵机一动,挥笔快速写下这道题的答案。放下笔的那一刻,我的内心如释重负。
时光荏苒,岁月如梭,虽然这件事已经过去了几年,但至今想起,我的心儿还是会怦怦直跳。