春天的发现小学生五年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地走到了我们身边,我擦一擦朦胧的睡眼,发现了春天五彩斑斓的美。
公园里,花红柳绿,五彩缤纷。你看,花儿们随着微风摇晃着小脑袋,它们红的似火,白的似雪,粉的似霞。那一朵朵迎春花挂在栏杆上,不觉让人心旷神怡。而挑花仙子呢,不知道是抹了什么香料,芳香怡人,香飘十里。可是这些花儿还是比不上那富贵端庄的牡丹花。还有那红艳艳的玫瑰花,就像一团火焰,温暖着人们的心,它还像那热情似火的朝阳,驱散了黑暗……看着看着,我仿佛也变成了一朵花,正在随着众姐妹翩翩起舞呢!
池塘边,柳树上有几只顽皮的小燕子,它们一会儿从这里飞到那里,又从那里飞到池塘中间的石头上。还有小燕子从柳梢上往天空飞去,然后一个俯冲,逗得池塘边的孩子哈哈笑。就在孩子们低头的一瞬间,他们仿佛又发现了新大陆——成群结队的鱼儿从桥这头游到了桥那头,好似在玩“鬼抓人”的游戏。而虾子们呢,自然也不甘寂寞,在河底玩着“捉迷藏”。快看!有一只大龙虾在河底的泥巴里藏着,好像在说:“你们找到我有‘大奖’哦!快来找我呀!”这时,那些孩子们在岸边看得起劲着呢!
森林里,小动物们从那杂草编织成的树窝里走了出来。小鸟们在枝头欢快地唱歌,小熊来到河边,扑着正在嬉戏玩耍的小鱼儿。而小猴呢,在树上蹦蹦跳跳的,好像在说:“太棒了!太棒了!春天终于到来了!”夜幕降临,小动物们更是迎来了狂欢之夜。大家拿着音乐器材,围着篝火,跳起舞来,它们一个个手舞足蹈,像是打通了任督二脉,它们多么欢呼雀跃啊!春天的森林就是如此热闹,如此的动人啊!
春天是一个让人感到舒心的季节,春天的美让人目不暇接!