前几天,爸爸妈妈带我来到了呼仑贝尔大草原。
南方虽然春意很浓了,但是,在这里,依然是初春。大地上的小草刚刚萌芽,吐出尖尖的叶子,嫩绿嫩绿的,似乎被一双巨大的手修剪过一般,很是整齐。阵阵风拂过,小草微微摇曳,仿佛正在努力生长。不远处的小河像人的血脉一样网布在大地上,河里的冰早已融化,小河尽情地欢唱。清澈的水流,倒映着碧蓝的天,碧绿的草,似乎是镶嵌在草地上的绸带。
昆虫们也开始出来觅食了,看到几只七星瓢虫正在叶尖缓缓地爬着。洁白的羊儿在广阔的草地上奔跑,似乎一朵朵秀在绿绸上的白牡丹,它们时不时地仰着脑袋,看着广袤的天空,咩咩咩叫喊几句,似乎很高兴的样子。
我来到地下泉边,看见地下泉还全部是冰。这里的雪还没有完全消融,冬天的积雪,零零星星,在背阴处还很厚呢。不过,小草却不顾冰雪的覆盖,从缝隙中长了出来,从积雪里冒了出来。我不禁想,这真是不顾万吨巨石,还要奋力生长的小草呀!生命力如此强盛,令我佩服。
小草茂密的地方,鲜花盛开,在碧绿丛中被衬托得更美了!这让我想到了一句诗:万绿丛中一点红,那五彩缤纷的花,显得生机勃勃,十分神气。
不远处还有个广阔的骑马场。我来到骑马场,骑上马,刚开始我有点害怕,心突突突直跳,但爸爸在后面鼓励我说:“没事,这都是训练过的马,只管放心骑。”我看着爸爸坚毅的目光,我慢慢镇定下来。骑在马背上,双腿把马肚一夹,叫了一声“得儿驾”,马儿立刻在辽阔的大草原上飞奔起来。我骑在马背上,风在耳边呼呼呼地刮着,身体似乎在飞翔一般。怪不得每次在电视里看到人们骑马是那么潇洒,果然如此。
这草原上的春天是那么美丽迷人,虽然是初春,但是足以让我陶醉了。