又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。我们下个镇中心小学五年级全体师生都来祭奠长眠在这里的革命烈士。
站在烈士墓前,我的心忐忑不安。思绪犹如天上的星星一样多。革命烈士为我们今天美好的生活付出了很多的代价。他们为我们抛头颅,洒鲜血。为的是什么?在许多词战争中烈士们都表现的很英勇。我们站在眼前这个烈士墓前,默哀了一分钟。在这一分钟内让我联想到了许多为拯救人民壮烈牺牲的烈士们。在我默哀时,全场所有人都嬉皮笑脸,仿佛感觉这不是扫墓而是春游。从冯老师乃发自肺腑的演讲时,没人再嬉皮笑脸,而是默默的把头底下去。我在这次扫墓中有许多体会和很多深深印在我心中的耻辱。当我走在回去的路上,感到心一阵又一阵的哭泣。烈士们在抗美援朝以及抗日战争等付出了生命。而我们却在之前笑他们傻,我发现自己错了,没有傻的人只有肯为别人付出生命拯救祖国的真正英雄。当冯老师在上面讲时,我是一直低头的,我不敢抬头面对前面的烈士墓。我觉得自己不配做中国人,对不起烈士为我们付出的生命。在我自悲时,觉得烈士活了过来,对我说:“顾梦妮不要自卑,你是合格的中国人,虽然你没去抛头颅洒鲜血,可是你不是在努力学习吗?这也是你对中国的奉献呀!”我听了,觉得不自卑了,因为我会把理想实现。虽然我的理想很难实现但我也会努力去实现。我的理想也是全中国人民的理想,就是赶走侵略者振兴中国,把中国变得强盛。也许这个理想我直到死也做不到,但我现在也要努力争取去实现它。
我虽然是一个小学生,但我会努力实现振兴中国的梦。我要在这对全国人民发誓我顾梦妮从现在起会努力奋斗将来可以振新中国,为送命的烈士报仇。