我的心儿怦怦跳为题的学生作文(精选
当你激动的时候,你的心儿一定会怦怦跳;当你紧张的时候,你的心儿也会怦怦跳。现在我就向你们说说我的“心跳”经历吧!
记得那是在三年级的时候,老师说学校要竞选大队委,每班需要选几名同学去参选,每人还需要做一个竞选演讲。这几名同学当中就有我。听了老师的话,我整个人就像被定住一样,一动也不动了。过了好一会儿,我才回过神来。
虽然我已经上三年级了,可我的胆子还是很小,心想:哎!真希望不演讲,直接投票该多好啊!我虽然这样想,但是晚上还是好好准备了一下,写好了演讲稿,对着镜子一遍遍地模拟演讲,心里总算有了点信心。
竞选大会开始了,看着同学们一个接一个地上台演讲,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下。快到我了,我的心似乎要跳出来了,我把演讲稿的内容在心里快速的说了一遍。该我上场了,我向讲台走去,就觉得脸滚烫滚烫的,我的脑海里闪过一个念头:赶快把演讲内容讲完,不问结果如何。站在讲台前,我看到同学们那信任的目光鼓起了勇气,大声地讲了起来。演讲结束了,同学们和老师为我鼓起了热烈的掌声,我总算松了一口气,心里一直悬着的“石头”终于落地了。
通过这次演讲,我明白了一个道理:做什么事都要有信心,有勇气,还要有充足的准备,千万不能灰心;这样才有可能获得成功。