我的心儿怦怦跳为题的学生作文(精选
今天,我们学校举办了诗词大会的比赛,我参加了这次比赛。
“比赛开始!”考官说:“《夜宿山寺》(唐)李白。”我在想:“加油,加油!是哪一首诗?”我突然举起手来,说:“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”考官说:“对了!第二首诗,《冯唐》(唐)李贺。”我想呀想呀,还是想不起来。我们八个人一个也没举手。考官说:“第三首,《五岁咏花》(唐)陈知玄。”突然,其他同学举起手,我心里怦怦直跳,千万不要答对,千万不要答对,我正在祈祷时,她快速地说了出来。“对!第四首,《敕勒歌》北朝民歌。”我和一个同学同时举手,老师选了那个人,那个人飞快地说了出来。
到了第12首时,我仿佛看见我在颁奖台上举着奖状。我这样想着,错过了这首诗,早知道,不走神了。我越来越紧张。“快了,快了,快考完了……”我不止一遍地在心中念叨着。这时老师用期盼的目光扫向我们。
“最后一首!”老师用洪亮的声音说,“《登鹳雀楼》(唐)王之涣。”我们一起全举起手来,老师叫了我。“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”我飞快地说出来,考官说:“到此结束,2班,1班,7班,晋级成功!”
到现在,我还记得那时的情景,还有心儿怦怦跳的感觉。