东北风呼呼地吹着,夜空悬着几颗半明半昧的星,我独自走在黑漆漆的路上。突然一阵冷风吹过,我的身体不由得一哆嗦,然后四处张望,我仔细地寻视着每一个角落,生怕有个怪物跳出来,我的心像揣了一只兔子,咚咚直跳。
天渐渐由深蓝色变成黑墨色,天的颜色怎么变得那样快,飘忽不定,我的心也纠得更紧了。风吹过草丛发出“嗖嗖”地声音,好像有什么东西潜伏在草丛里。路上一个行人也没有,但背后好像总有人在跟着我,我更加紧张了,加快脚步,想一溜烟跑回家。我一个不留神,被一个东西绊了一下,重重地跌在了地上,此时仿佛有什么紧紧握住了我的脚,我不断地挣扎着,害怕的叫出了声。但那个东西一动不动,我壮着胆子走上前去,那是一块潮湿的石头。我松了一口气,突然一个东西从我面前滑过,那是——我定睛一看,啊,是蜘蛛!我平生最怕蜘蛛了,它细细的绒毛让我汗毛直立,在静寂的夜里,我仿佛听见它窸窸窣窣的爬行着。
就在我恐怖万分之时,只听见耳边“滴”的一声响,我睁开了眼睛,妈妈熟悉的声音传来,虽是一场噩梦,但你听,我的心还在咚咚、咚咚地跳着。