在我们的生活中发生过许多让我们心跳加快的事,这些事有可能让人激动不已,有可能让人紧张,有可能让人伤心,有可能让人快乐。
记的那是天清气爽的一天,我们音标补习班举行了一场单词接龙的比赛,规则是每个人说的单词开头都要接住前一个人单词的末尾字母。我也参加了这场比赛。第一个回合的比赛开始,第一个人说出了单词,可是第二个人似乎被难住了,在那里冥思苦想。老师说:“五、四、三……”“是……是……”我心里为他着急,不想让他淘汰,可是结果很悲惨,他并没有说出来。马上就轮到了我,上一个人的结必字母是“g”,我心里像十九个吊桶打水——七上八下,手里直冒冷汗。心想“g、g……有了,goat!”我讯速答出了单词,心像一块石头一样终于落地了。很快就又轮到了我,可是我怎么也答不出来,心里像一只兔子在蹦蹦跳跳。就在我即将淘汰之时我突然想起了妈妈说过的一句话:“你真是个Lazybones。”靠这句话中的单词,我终于过了这一关,心里万分高兴。
最后场上还有两个人,我们旗鼓相当分不出胜负,结果他被我说的一个单词给难住了,最后是我获得了这场比赛的胜利。
这件事让我明白了一个深刻的道理:坚持才能胜利,不能因为快失败了,就自己先放弃。