我的心儿怦怦跳优秀话题写作
如墨的夜色涂抹了一切,漆黑的背景里,那远山隐约的轮廓比白昼显得矮小,但多了些森严,像长短不一的刀枪剑戟,刺向从陡峭处黑压压的天空。这一刻,我的心儿怦怦跳,这是我
今天是我值周,五点的我,平时应该在家里写作业,但由于他们值日晚了,我只好也要晚点回家。晚上的校园静悄悄,和白天的热闹截然不同,像换了一个世界。晚上的校园黑乎乎,让我头皮发麻,腿脚发软。这时我心里冒出两个念头:一个念头这让我在这儿等爸爸妈妈,另一个让我勇敢,自己走回去。
平时好胜的我,现在忽然变得好软弱,但我依然决定还是自己走。可走出校园,都是个难题。我背着书包,紧握水杯,咬紧牙关,一鼓作气冲到了校门口。距离家还有那么远一段呢!我心里的大石头还没落下。
那寂静的大树,于冷风中摇晃,一声不吭地沉默着。平时热闹的小店,也多了几分荒凉,我的心一下子提到了嗓子眼,胆战心惊的。闭上眼,深呼吸,为我颠簸的脚步壮胆。走着,走着,我拖着那沉重的步伐,手握水杯,随时准备举起水杯吓唬那些我想象中可能出现的鬼影。
突然一阵冷风吹过,我拼命加快脚步,冲到离家不远的图书馆。这时,夜更黑了,远处的刀枪剑戟不见了,莫不是被收缴了?平时温柔的清风,今天也变得格外猛烈,像刀一样划着我的脸庞,发出恐怖的声音。慢慢的,慢慢的,我向前挪步,可心还是停止不住地怦怦跳着。被那黑暗包围着的我拼命跑,终于看见那希望光明,我放慢步子慢慢走,心里的大石头也落下了,我终于成功到家了。
这件事过去有一段时间了,至今想起来还是有些害怕,那心儿怦怦跳的感觉真是难忘,但这件事也让我自豪,我战胜了黑夜的可怕。原来,有些路,只要你勇敢地迈出去,终会成功。