我的心儿怦怦跳优秀话题写作
每个人都有心儿怦怦跳的时候:有时是在被老师留堂时,有时是在一个人走夜路时,而我最难忘的心跳经历,就是在南昌万达玩过山车时。
一个假日里,我们全家到南昌万达乐园游玩。我第一个看中的项目当然是木质过山车竹林绿莽了。因为以前没坐过这个,所以上去的时候还是有点小害怕的。排队的时候,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。最后,我还是决定坐上去。过了一会儿,终于轮到我们了。当时前排的座位都被别人坐掉了,我们只好坐最后面一排。开始的时候,我的心就紧绷着了,看到轨道时更是倒吸了一口凉气,原来轨道上了一个又高又陡的坡。我只好在上坡时闭上我害怕的双眼。
下坡的时候,失重感从脚趾漫延到头上,我忍不住“哇——!”地大呼小叫起来。可没想到的是,更可怕的大坡还在后头呢!
过山车又过了几个弯道和小坡,晕乎乎的我已经快要吐了。“轨重道路疑无路,竹暗草绿又大坡”,我的运气真差,我本以为接下来会一路平坦!没想到还有更可怕的!这个坡可要比刚才那个坡还要高、还要陡。呜呜……这不是要了我的小命吗?死马当活马医吧,上进去,我的心儿一下子跳到了嗓子眼,我硬是把调皮的小心脏吞了下去。
下去的时候才叫惊心动魄!那速度,那转弯,我的心简直快跳了出来,灵魂也要飞出去了,终于下了坡,又过了几个弯道和小坡,我肚子里的食物也在跳来跳去,胃里也在翻江倒海。终于到了一个小房子里,不知道谁喊了一声:“不会还要再来一遍吧?”我顿时吓傻了,真不愿再来一遍啊!好在过了一会过山车就停下了。一下车,我就痛痛快快地呕吐了一番。
至今回想起这件事,依然觉得惊魂未定,这些游戏可真惊险啊!