错怪别人的作文
星期六的下午,我的小弟弟——阮自翔来到我家玩。
他到了我家,便兴冲冲的跑上楼,寻找玩具起来。不一会儿,他就找到我的六一儿童节礼物——神奇宝贝公仔。他捧着神奇宝贝公仔走过来问我:“哥哥,我可以玩神奇宝贝吗?”他边问还边看着我,生怕我不答应似的。我看了看他,又看了看神奇宝贝,勉勉强强的说了一声:“好吧。”“耶!”他听了,高兴的一蹦三尺高,兴致勃勃的打开盒子,抽里面的神奇宝贝倒出来,就开始摆布起来。他念着:“代欧奇西斯、烈空坐、盖欧卡、水君、黑英雄……哇,好多!”
不知不觉,晚上7点了,弟弟便回家去了。我也开始收拾“战场”了。咦,我的神奇宝贝怎么少了一只呢?再数数,还是少了一只,少的还是强大的固拉多。莫非……被小弟弟拿走了:我想了想,只有可能是小弟弟拿走的。我一气之下,打了个电话给他:“小偷,把我的神奇宝贝还给我!”他问:“哥哥,谁是小偷啊?”“啊,你偷了东西还不承认。”“我没有。”“还说谎!那好,你说,不是你是谁?”“我,我……”“哼,说不出来了吧。”“我是冤枉的。”“别吵了!反正明天你把神奇宝贝送还给我就是了。”说完,我挂断了电话。
当天晚上,妈妈擦地板的时候叫道:“王翔,过来,你的玩具!”我跑过去一看,这不是固拉多吗?怎么在这?妈妈说:“这是擦地板时找到的,应该是自翔玩的时候不小心扔到那了。”我这才知道了我错怪了自翔。
第二天一大早,我跑到他家对他说:“对不起,我错怪你了。”他说:“没关系。”就这样,我们又继续玩了。
这件事告诉我:做事情要查清楚再做,不能冤枉别人。