我的爸爸是一名开商务车的司机。每天,爸爸都起早贪黑地忙工作,努力赚钱维持着我们一大家子的生活开销,十分辛苦。但爸爸从来没有怨言,他不但很热爱自己的工作,经常对我说:“干一行要爱一行。”
记得去年强台风的一个夏夜,倾盆大雨,哗啦啦的雨点像敲鼓一般。风呼呼呼的拍打着门窗,响雷阵阵。我胆颤心惊地依偎着妈妈睡觉。
忽然,一阵手机响铃把我吵醒了。爸爸接完电话后,小声地说:“孩子她妈,一个客户电话确认明天要包我们的车去景德镇,6个人900元钱。”妈妈着急地说:“不行,不能去!山区的道路十分得滑。开车太危险了啊!”爸爸说:“人家前几天就交订金了。他们也是有急事,不然这种天气,他们也知道危险。没关系的,我开车经验丰富,我开慢一点,注意一下就好了。”妈妈还是不放心,说:“无论如何你就是不能去!把订金退给他们!”爸爸语气加重了,他对妈妈说:“男子汉大丈夫一言九鼎。这是我的工作,答应客户的事不能因为天气的原因就取消了。”妈妈生气地哭了一宿,也没挡住爸爸。第二天,爸爸依旧一大早就起床,接客人出发去景德镇了。
我在心里为爸爸感到高兴,为有这样的爸爸而骄傲!他言而有信,爱岗敬业。他这份宝贵的精神值得我们学习。