在某一个季节,我感叹过它不会有阳光暴晒,只有温情无限;在某一个季节,我庆幸它不会有梧桐落叶,伤感情怀,只有新的喜悦;在某一个季节,我拥抱过它,因为它没有呼啸北风,寒冰雪地,只有爱的绮丽之景;在某一个季节,我看到它,青嫩的草坪,触到它,和煦的微风。那个季节,有一个简单的名字——春。窗外的小草探出头来,很轻,很柔,听不到声音,却又能感受到它的清新。微风吹过,门前走廊的风铃传出清脆的悦声,像是在嬉戏,又像是在跳着最袅娜清丽的舞步,风也来的不知不觉,来的恰当。操场上的蓝朵似乎要点缀整个季节,很放肆,很霸道地填满了那一片空旷,洁雅安静,又如轻纱一般柔滑。日光打下来,很惬意。有时候,我带着另一番意境去探望操场上久违的空地,捕捉新春的足迹,任何遐想,荡然无存,只剩下无限感慨!古往今来,写春的文章大多都会提到柳,而柳的清姿也静静地展现。柳树发了嫩芽,青色的,不及夏日时的墨绿之深,却也另一番轻巧旖旎。柳,是一个特点,在这个季节凸显高贵,垂柳之姿更是绕人心扉。我热爱着它,它热爱着这个季节。就这样,微风和煦,枝叶轻舞,婀娜多姿,才更使得春光彩溢人。听得古人言,“晚风扶柳轻垂畔,又言新春除旧联。”才觉时光流转,无法停留的那一串挽留的叹息声。“弯沿已是垂杆落,青草浮出霜满颜。”又是一季新春,可是,时不待人,古人常言:伤春悲秋。“中秋佳节倍思亲”“落叶孤舟魂”自是可以读出秋的
悲凉,凄寂。春赶走了冬的严寒,却也是又一年的开始,告诫人们又年长一岁。时光无法逆流,春有喜悦,也有伤感,世上无完美之物,其中道理,轻易便也读出。所以,我珍惜春的每一寸光阴,每一个足迹,每一处红花绿草,以填补内心的空虚与缥缈之怀伤。
躺在空旷的土地,抚过小草的新嫩,感悟人生的胆怯、欣喜、伤感、哀怨,所有的所有,回味无穷。
春,赶走了冬的严寒,也送走了一年的回忆。小草,小花这些都是春的景,也都是春的味道,春的演绎。
阳光明媚,风和日丽,万物复苏,春,也就是这般景象。