这几天是全城高考,我没有参加所以也没有那种身临其境的感觉。但是压力与紧张却是我无时无刻都能感受到的。高考的考场是我们布置的,两次的大扫除,还有考试前一天布置考场对打扫卫生,有死角的地方都被用刷子来回来去刷了好几遍,足足可以体现教室会有多么的干净。墙上的字都用纸覆盖了,也就是诚信守纪积极向上这几个字,同学们都认为谁还不会写这几个字呢,可是高考就这么严。黑板上贴着有关诚信应考的几个打字,字与字之间间隔一拳。我们贴的很认真。桌子是五列六行,之间的间距都能让考生舒服的伸开双腿。
每个人布置考场时都很认真,似乎明天自己就要高考希望让自己可以考上好的大学一样,也是担心教室的不干净会影响到他们的考试。整齐的桌椅,赶紧的地面,明亮的窗户,空白的墙壁这一切让教室显得无比亮堂。同学拍了张照片发在空间上祝福高三学子考试时有个好心情,一切顺利。
我看见照片时候,在为他们加油的同时也很高兴自己的成果。
高考第一天开始时,天还在下着小雨,天有点阴沉,不过远方也逐渐放晴了。八点的时候道路已经开始堵塞了,身穿黄色银光衣的交警站在十字路口早早开始了指挥。我想自己高考的那天或许也是这个样子,突然看见有一辆辆的婚庆车穿梭在公交车旁时,就发了条空间说说:挑高考这天结婚真的很添乱,明明道路已经够堵了为何火上浇油。紧张的心情没有消去,直到回家才有点平静。
看着他们高考,就在想自己高考时候的样子,也是父母长辈们前呼后拥的去接送去等待。人群像乌云一般挤在学校门口。再来一幕考生迟到不让进考场,一切都像是电影演的一般。十年寒窗苦读变都成了定局。尽管我不愿意把自己以后的命运叫给这一张毫无重量的白纸,但是它却有承受我理想的重量。若想要绕过高考实现梦想,自己却要付出十几倍的代价甚至没有希望。因为高考决定着一切。不过高考的公平却是每一个人展现实力的平台,成绩大学都要靠自己努力。可不应该是一张小小的卷子来决定自己所有的幸苦。
夜幕落了,结果其实已经出来了,一是进入好的大学,二是走进高四,三是准备进入社会。这三种结果的人谁的将来也不谁的将来辉煌,唯有无时无刻的努力才是最强的。