咖啡馆里开了暖气,抿着热气腾腾的奶茶,我把围巾取下来,等待着那位白衣人。
嘿,这儿!我招招手,他快步走向这儿。我瞟了一眼邻座,端起奶茶。
给!他翻开书包,递给我一本书后就走了。
邻座似乎有动静,我耐心地喝完奶茶结完账,就叫上的士去__地方。
此时已初春,天气却还泛着冷意,我望着窗外飞速闪过的景,看着尚未融化的积雪在暖阳下闪着金色的光芒,嘴角含笑。透过车的反光镜,我在后面那辆的士里看见了咖啡馆的邻座。
下了车,我快步走向后台,火速换好衣服,上台为孤儿院里的小朋友们表演。
咦?那不是咖啡馆里的邻座吗?她怎么来了?为什么还在抹眼泪呢?我虽有一肚子的疑问,却无心顾及其它,专心跳起舞来。
现在是汤圆姐姐的故事时间!场下一片欢呼,我从书包里掏出白衣男孩给我的书,专心念起故事。
演出很成功。我的邻座在后台找到了我。她紧紧抱着我:女儿,你太棒了!
那你还’跟踪’我吗?我俏皮地笑着。
原来你早知道了,谁叫你鬼鬼祟祟地打一个男生的电话?你知道青春期的你们,一举一动都牵扯着大人的神经啊我妈没好气地白了我一眼。
哈哈,青春万岁!我高呼一声,没脸没皮地笑得傲娇。
偶然一瞟,在尚未融化的积雪中,一株野花含苞待放,显得尤为打眼,经过冬日雨雪的洗礼,非但没有凋零反而更显精神,而在它的身边,一抹淡淡的绿正破土而出
我说不出为什么初冬下过雪还有花苞和嫩芽,但我知道,一定有一种叫青春的力量催促它生长,不畏风雪,不惧严寒。
很幸运,这个初冬,我遇见了青春。