从一年级开始我就对自己的数学感到骄傲,因为在学校的考试中,我几乎每次数学考试不是99就是100,直到三年级参加学而思后的第一次考试,我的这种自豪便荡然无存了。
那天我趾高气扬的向考场走,灰眉土脸的从考场出来,因为在这次考试中我发现许多题,我一点思路都没有。因为以前一直在数学方面没考过低分,所以基本的自信还是有的。
一个月转眼就过了一天,爸爸笑嘻嘻的对我说:“还记得一个月前的考试吗,成绩出来了想不想知道多少分:”爸爸似乎是在强忍着笑。“零分啊,哈哈哈哈哈哈哈“爸爸说完忍不住大笑起来,我也跟着大笑,不过心里还是有一种莫名的心虚。
爸爸打开手机把成绩页面给我看。正在大笑的我脸部肌肉立刻就收缩了,看着这个分数,我再也笑不出来了。
经过这次考试我明白了做人不能骄傲,因为天外有天,人外有人。