二十年后,随着科学技术的飞速发展,我的家乡呈现出仙境般的新面貌。
我是通过时光机来到家乡的,眼前的家乡让我不敢相信自己的眼睛。过去,矮小的建筑消失了,几百栋高层建筑映入眼帘。这座高楼是乘电梯上去的吗?不,在这个时代,电梯已经过时了。大楼旁边有一个牢不可破的泡泡梯,速度是普通电梯的两倍,大大提高了人们的生活效率,泡泡梯内的空气清新,可以缓解人们一整天的疲劳。
再看看公路。以前都是泥坑,风一吹就扬起一阵尘风。现在在高速公路上,每天都有几十辆保洁车出来轮流打扫。道路两旁种植着茂盛的树木。灰尘少,空气清新。人们再也不用戴口罩出门了。
以前大家都觉得有车出门方便,但是汽车尾气污染也是大家的烦恼。现在人们发明了一种折叠式电动车,可以充电五分钟,行程50公里。方便环保,成功解决了困扰人们多年的环境污染问题。
看着高速公路上来往的电动车,感受着迎面而来的清新气息,自豪感油然而生,家乡的变化真的是翻天覆地!