踢打影幕面临巨额赔偿?别等到掏腰包才知道教育“熊孩子”
5月1日,广东东莞一名儿童在影院散场时跑到影幕前对影幕进行激烈踢打,前后共5次,造成影幕变形损坏。监控视频显示,整个过程并无家长上前阻止。随后,“‘熊孩子’踢银幕,家长赔偿了18万元”“踢了五脚,一脚三万六”“18万看场电影,史上最贵电影票”等说法流出,上了热搜。
希望此次踢打影院影幕“熊孩子”的家长,不再用“他还是个孩子”作为借口而躲避赔偿,按照影院要求,该怎样的赔偿就接受怎样的赔偿。
同时,也希望此次事件给其他家长们也上一课:“孩子”这个身份并不意味着可以肆无忌惮地闯祸,而家庭教育则要“走”在孩子闯祸前。