流年静好,青春无价。冲破山穷水尽,邂逅柳暗花明。
——题记
某天,我悄悄跨进了青春的大门,随即惊艳于眼前的景象。我们在岁月的街头许诺,在时光的长河欢笑,在青春的肩头痛哭,不染尘土,不沾铅华。念着“腹有诗书气自华、爱君笔底有烟霞”这样的优美诗句,体味着人生绚丽而短暂的青春。
“毕业快乐——”多么刺耳的声音,是啊!初中毕业了。所有的回忆,欢声笑语都在这一刻结束了。我带着不舍,回忆起了自己在校园里的青春时光。敢问,青春里谁更多的不是和同学朝夕相处呢?而我有那么一个二货同桌,胖胖的,古灵精怪,笑起来一副人蓄无害的模样,总爱抱着文言文,脑袋来回晃荡说:“古人云,学而时习之,不亦乐乎……”每到这个时候,我都会哭笑不得,翻个白眼。一起疯、一起笑,这是最平常的啦。可是毕业之后,很多人都还住在你心里,却消失在了生活中,但无论如何,我们都是彼此青春的见证者,都走进过彼此的人生。
夜,寂静清幽,宿舍窗外的天空,繁星似锦。我们挤在同一张床上,数着星星,唱着歌,诉说这彼此的过往。偶尔幻想这未来谁会成为谁的新娘,互道着快乐就是如此味道,在星空下,许下永远一起的誓言,怀着最美的期待一起拥抱明天,你说,要用友谊的美好填满我的青春,我们都信了,但青春的流水却把我们冲散了。
谁的青春不腐朽,谁的青春不无价。
岁月那么好,回首青春,就似在品一壶烈酒,酒曲回肠味依留。我想说:青春无价,却如此短暂,若抖去铅华,重新归来,我还愿跟着青春走。因为青春就是这样让你张扬的笑,也给你莫名的痛。