童年的作文400字优秀
童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的海浪;童年是甜美的,就像清凉的泉水。五彩缤纷的童年里,既有欢乐的笑声。也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做的傻事。
那时我刚上幼儿园。一天,我观察家中的一只老母鸡孵蛋。它蹲在窝棚里一动不动,“咯……咯咯……”,这叫声仿佛在炫耀自己的功劳。一天一天过去了,终于有一天,一个鸡蛋微微颤动,我知道小鸡快要出生了,赶忙靠近一点。这时蛋壳上出现了一条细缝,小鸡正啄壳呢!蛋壳被啄出一个小洞,从小洞里面伸出尖尖的小黄嘴,渐渐地头出来了,上半身出来了,下半身却还卡在壳内。“小鸡出来了,终于可以玩了!"我高兴极了,拍着手叫起来。可小鸡用了那么漫长的时间才从壳中爬出,不知它有多难受!我必须得帮帮它们,才能让它与我一起玩儿。
我眼珠子一转,想出一个“好"主意:给小鸡“接生"。我连忙搬来一个小板凳,坐在鸡窝前,把一个还带有余温的鸡蛋拿起来,把蛋壳磕破,轻轻剥开。一只毛还未干的闭着眼睛的小鸡出生了,它“唧唧"地叫着,好像在“感谢"我帮它早点来到了世上。
我来劲儿了,又拿起一个蛋来剥壳。当我剥到第三个蛋的时候,觅食的老母鸡回来了,看见我在“帮助"它的小宝宝,便向我追来,这只臭鸡追着我干什么?我哪里来得及躲避它的“穷追不舍"!我又气又急,害怕地哭了起来。
奶奶听见我的哭声,连忙跑过来,问我怎么回事。我把刚才的事情讲述了一遍。听了,奶奶哭笑不得,抚摸着我的小脑袋:“傻孩子,小鸡要过几十天才能出生,你这样帮它会害死它的。”我似懂非懂地点了点头,心里却不以为然。过了些时候,我再去看小鸡。自己出壳的活蹦乱跳,而我破壳“接生”的那几只,却无精打采。我后悔极了,但可没有后悔药吃呀。
现在我长大了,给小鸡“接生”的傻事,我也不会再做了,因为我知道生物世界的奥秘太多了,有些事必须要自己经历才会成长。