童年的作文400字优秀
我有一个很有趣的童年,童年的生活给我留下了深刻的印象。
那时的我已经是一年级了。爸爸带我去青岛旅游,我们先去了大海边,爸爸买了三个游泳圈,一个给我的,一个给爸爸的,另一个给姑姑的。我不会游泳,爸爸就抓着泳圈上的把手,我乐乐,就和青蛙一样手脚在动。不知不觉中,爸爸把手松了,让我自己游,我还不知道哩!我听后面没声音,掉头一看,姑姑、爸爸离我好远,还在那笑呢!我急得"哇哇”大哭,爸爸赶紧过来假惺惺地对姑姑说:“快去拿个瓶子来,让我打免费油。”姑姑笑着说:“好。”我当时不知道,就说:“我不哭了,我要和姑姑一起去拿瓶子打免费油。”姑姑还以为我会笑,谁知我会这样说,便哈哈大笑:“你怎么以为真打免费油呀!哈哈!”
第二天,我们去了花果山,“好高兴呀!”我们坐车来到了花果山的水帘洞,虽说打着伞,但衣服还是湿了,到了洞里,特别黑,伸手不见五指,“哎呦!”我摔了一个跟头,爸爸说:“有台阶。”爸爸虽是这么说,可是还是摔两个跟头,出洞一看,呀!白白的衣服,变得黑黑的了,肯定是摔跤时沾上的泥巴!
第三天,也是旅游最后一天,我们去了“海底世界”,我们去看了白鲸表演,它还能听懂人类的话呢!还有海豹,主持人问它怎么感谢主人,它听了对准主人的脸就亲了几口,还有,那只海豹才四岁,就和成年人一样大了。
回到家,我把旅途中发生的有趣的事情告诉了我的伙伴们,和他们一起分享快乐!