童年的什么作文650字
在我的童年里,有许多愉快的事,也有许多令人烦恼的事。随着时光的流逝,有些事我都已经渐渐地淡忘了。但惟有一见傻事,使我至今难忘。
那是我八岁那年发生的事。一天,爸爸在家写文件,我看见他好像有一个字写错了,就去告诉他,谁知爸爸说:“去去去,小孩子家懂什么,我吃的盐多过你吃的米,怎么会有错呢?”什么?吃盐就能长大吗?那爸爸肯定是吃了很多盐。不行,我得赶紧去吃盐。可是不行啊,妈妈在厨房,肯定不让我吃怎么办呢?我正在冥思苦想,厨房里就传来了妈妈的女高声:“莹莹,快到商店去给我买包盐。”真是天助我也,我连忙接过妈妈的钱,快步流星地到商店买回一包盐。我躲在楼梯里,拿起一大把盐往嘴里塞,虽然咸得发苦,可我还是很高兴,因为我很快就能长大了。回到家里,妈妈问:“盐怎么少了这么多?”我说:“我……我不知道。”“那一定是那个老板少给你了,明天找他算帐去。”妈妈愤愤不平地说道。我听完妈妈的话,心里暗暗发笑,装着若无其事地回到了房间。
我坐在床上,心里想:先睡一觉吧,睡了一觉后可能就会长大了。对,就这么办。睡完一觉,我连忙跑到镜子前,可我并没有长高,我不住傻傻的想:可能我吃得还不够多吧。于是,我轻手轻脚的下了床,溜到厨房里,刚想把盐往嘴里送的时候,听到“慢着”一声,原来是妈妈。我只好把前因后果都告诉了妈妈,妈妈听完后,笑着说:“孩子,你爸爸的意思是说他的经验比你多,并不是因为是吃的盐多而长大的,你吃那么多的盐,很容易生病的。”“是吗?”我半信半疑。
这件童年时候的趣事,虽然很傻,但给我留下了深刻的印象。