童年的什么作文650字
童年是一个五彩的盒子,它充满着欢乐,充满着幻想。在童年中有一件件趣事,其中有一件趣事给我留下了深刻的印象,现在想起这件事我不禁开怀大笑。
记得在我六岁的那年的一天早上,我看见爸爸正在刮胡子,只见爸爸先涂一些剃须膏,然后再刮,最后用清水冲洗干净,我看着觉得十分有趣。过了一会,爸爸上班去了。我一个人在家觉得很无聊,得找一些有趣的事做做,可是有什么事可做呢?我想着。突然,听到“喵喵”的声音,原来我家的小猫散步回来了,我突然想到:爸爸刮胡子后,变得很整洁,那我何不给小猫刮胡子呢!于是,我拿来了剃须膏,又拿来了一把剪刀,我挥动着剪刀,就好像自己是顶尖理发师似的。我把小猫抱到桌子上,给他涂一些剃须膏,可是谁知小猫一点也不听话,动来动去。我学着妈妈对我发火时一样大声叫道:“小猫,乖一点,不许动,你再动我打你屁屁,不给你吃鱼。”小猫似乎没听懂,我找来了一根绳子把小猫绑在椅子上。小猫惊吓着了,在那边挣扎,我给它吃了一条鱼,过了一会终于不动了,我学着爸爸的样子,先把小猫洗干净,然后涂上剃须膏,顿时小猫变成了一个大花脸,远看就像是一团棉花糖,我看着笑的前仰后合,还对小猫说:“经过我帮你化妆,你是世界上最美丽的小猫了。”说完又笑了起来。我准备跟小猫刮胡子了,爸爸回来了。看见小猫被我五花大绑,就生气地问:“你在干嘛,怎么可以虐待小动物呢?”,我想:爸爸要是知道我在给小猫故胡子一定会表扬我,于是我自豪的说:“我再给世界上最美的小猫刮胡子呢!!!”爸爸哭笑不得说:“你个傻孩子,小猫没了胡子怎么捉老鼠呢?猫的胡子就好比一把尺,可以测量鼠洞的大小,如果他没了胡子,就不能测量了,那会很难捉到老鼠的。”“哦。”我恍然大悟,赶紧给小猫“松绑”。
童年是丰富多彩的,也是乐趣无穷的,我多么想回到精彩的童年啊!