童年的什么作文250字
【书店惊魂】
还记得那一天晚上,爸爸带着爱看书的我,去了一家地下书店。
明亮的灯光,我奔跑穿梭在一排排高大的书架中。哇!到处都是花花绿绿的书,我两眼放光,贪婪的双眼,全然不知该向哪一处看。
不知过了多久,我猛然抬起头,"咦,爸爸呢?"我心里咯噔一下。突然,我害怕起来,反身又安慰自己道:"算了,算了,你从没走失过,爸爸会来找你的!"于是,我又自顾自地埋下头,继续看起书来。
时间一分一秒过去,而我却浑然不知。忽然,头顶上的灯泡"啪"一下灭了。一股冷气顿时袭上心头,恐惧占领了整个身体。"爸爸!爸——爸!"我不由自主地叫了起来。这突如其来的黑暗把我吓呆了,两只双手在漆黑中胡乱地摸索着,似乎要寻找着什么,但一切都无济于事。我在迷宫一样的书店中,迷失了方向。
转了一会儿,我终于找到了出口,再也忍不住了,竟"哇"地一声大哭起来。我跑出了书店,却还是看不见爸爸的影子。我缩在一个角落里,任由西北风吹呀吹,后来,我开始在广场上游荡,不知如何是好。我小声呜咽着,生怕让别人发现自己是一个走失的女孩,我又似乎觉得所有人的眼睛都盯着我看,心里委屈极了。
突然,一只温暖的大手搭在了我的肩上。我转头一看,啊,原来是一位面容和蔼的叔叔。他借给我手机,让我打电话,在电话拨通的那一刹那,我激动得说不出话,只有放声大哭,喊了一声:"爸爸!"
几分钟后,我终于和爸爸见面了,可就像一个世纪一样久。从那以后,我再也不敢离开身边的亲人,再也不会离开我的爸爸妈妈!