有关关于心愿的作文
每个人都有自己的心愿,只有努力追求拼搏,才能实现自己的心愿。
《鲁本的秘密》里面的鲁本为了在母亲节前夕给妈妈买胸针,不顾一切的去捡麻袋换钱,一个人为自己的心愿宁愿付出代价努力追求,凡是世界上的人都有自己的心愿,当然,我也不例外。
我的心愿是让残疾人受到更多的关爱,我产生这个心愿的是因为一位叔叔。一次我在回家的路上,看到一位腿脚不便的叔叔,忽然一个七八岁的小孩对他旁边的一个男孩说:“你看那个叔叔走路的姿势好奇怪啊!”说完还学了一下,另一个男孩被那样子逗得笑出声来,那叔叔则是失魂落魄的,拄着拐杖走了,我坐上公交,但司机却还不关门,我便往下一瞟,原来刚刚的那位叔叔,他也要坐车,叔叔刚上车,就被一个阿姨骂到:“残疾人就不要有事没事出来瞎晃,浪费别人时间。”叔叔低着头,什么也没说,我给叔叔让了个座,那阿姨又开始嘲笑我了……
为了让残疾人不再受到歧视,我就要宣传关爱残疾人,毕竟残疾人也有人权啊!日常生活中,从我做起,多去关心周边的残疾人士,给予他们帮助和温暖,不用异样的眼光去看他们,给残疾人士保留自尊心,让他们感受到这个社会的爱心。同时也要向政府部分提出建议,在公共场所中设立完善的无障碍设施,让他们的出行更加方便。
虽然这只是我的理想,但我相信经过我的努力,数十年后,我一定会把歧视残疾人的情况从根源解决的!