心愿作文范例
心愿是炎热时的一片荫凉,心愿是黑暗中的一束阳光,心愿星引领船只的一座灯塔,心愿是人生中最伟大的理想,心愿是永远坚持不懈后的回报,心愿也是成功后伴着欣喜的泪水,每个人都有自己的心愿,而我的心愿则是能考上我梦寐以求的清华大学。
考上清华大学可能是很多人都有过的理想,我也不例外。因为清华大学是中国著名的高等学府,是中国培养高层次人才和科学技术研究的重要基地。清华大学的录取分数非常高,需要690分以上的高分才能考上清华大学。据说能考上清华的学生都是非常出色,十分了不起。
就在去年,我的家乡林甸县有一个叫徐闯的哥哥,他刻苦努力,凭着坚持不懈的毅力,被清华大学录取了。他也是我们县第一位考上清华的大学生。听妈妈说,徐闯哥哥的家境并不富裕,但他没有放弃学习,十二年里寒窗苦读,为的就是能在高考中脱颖而出、金榜题名,能进入理想的学府继续深造。徐闯哥哥每时每刻都在认真学习,从不浪费时间,甚至连上厕所的时候都要背单词。他的这种热爱学习的精神使我十分钦佩,我立志也要像他一样努力学习,争取也考上清华大学,用自己的知识与能力,为建设祖国、报效祖国,报效家乡,成为一个对社会有用的人!
想要实现自己的理想,就必须要付出比别人多十倍的努力。俗话说:“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。”从现在开始,我一定要做到认真学习,专心听讲,用心复习;多读书,多思考,多做题,多反思,多总结;不能贪玩好斗,做事不能磨磨蹭蹭,更不能沉迷于网络世界,虚度时光。光靠这些还不够,还要靠平时的努力和积累,才能考上清华大学,实现自己的心愿。
我相信,只要朝着自己的目标坚持不懈,努力前行,我的心愿早晚有一天就会实现!