什么的心愿的作文
每个人的心愿都各种各样,每个人都有着自己的心愿。那些美好的心愿能够实现固然是美好的,但是那些不能变为现实的心愿却不乏唯一个个美好的梦想。
其中在我的记忆的闸门里,有一个愿望就是当一名科学家。对于男孩子来说,当一名科学家可能是每个男孩子都有的愿望,但是又有多少不是三分钟热度呢?我的愿望在我的心中一直存在着,滋长着。但当上科学家也只是一个幻想罢了。小时,我曾幻想如果科学家的行列中出现了我的名字那该是多么美好的事啊!甚至到我长大后我也曾幻想过,如果我当上科学家,我会想方设法地去制造出能改变空气的机器,让它们能够将我们所生存的环境的空气净化地一尘不染,因为现代社会空气污染太严重了。如果我成为了一名科学家,我会让人们懂得去遵守合法的规则,因为当今社会的人们太不遵守规则了,什么“中国式过马路”、“随地吐痰”、“乱丢垃圾”、其实都可以说成中国人大多数的真实写照了,人们不懂得如何去遵守交通规则,让当今社会秩序混乱不堪,而似乎人们对现在的社会现象—抢劫、破坏环。恶习已经麻木了,所以我不得不制造出改变人们恶劣习惯的机器,来净化人们的思想。
假如我是一名科学家,我会奉献我的一生给地球母亲,人们给她的伤害太多太多,原来地球母亲那光滑的脸蛋已不复存在了,留下的只有破坏,地球母亲已经遍体鳞伤了,我将为了她奉献我一切的一切。虽然当上一名科学家只是一个比较遥远的梦想,但是人们所遇的处境、地球母亲所逢的处境不是幻想,即使梦想不会实现,但这愿望是美好的!同样也是真诚的!