什么的心愿的作文
从小到大,我有好多的愿望。
开始我想当一名天文学家,去了解浩瀚的宇宙,我现在除了知道太阳、月亮和地球,还知道土星、木星、火星、金星、水星、海王星、天王星。他们都和地球一样围着太阳转。宇宙好大啊,有好多的未知等待被发现。
可是后来我最大的心愿是当一名考古学家,因为我非常的喜欢冒险,考古可是一个探险的过程,可以锻炼我的胆量,还可以满足我的好奇心。我的这个心愿是从一本书开始的,这本书的名字叫做《探险远古地球》。这本书里讲的是远古的地球上有一种叫恐龙的动物,可惜这种庞大生物已经在地球上消失了。后来妈妈又给我买了一些关于考古的书,我从书里了解到人类的祖先是猿人,经过好多万年才慢慢地进化发展到今天。这些都是考古学家通过搜集大量的资料,进行整理研究,才还原再现了历史。你看,根据发现的线索去推测若干年前发生着什么,是一件多么有趣的事情啊!
最近我和妈妈一起看《中国好声音》,又让我迷恋上了唱歌。我看那些大哥哥大姐姐都那么棒,他们都好渴望能得到机会完成心愿。妈妈说他们之所以能成功,是因为他们为了理想一直不断坚持努力的结果。
妈妈告诉我,要想实现愿望,必须要有足够的知识,并坚持努力才行。我想我会努力的,我有太多的疑问要寻求答案呢。