无意间在书柜里发现了放置三年多的手表,三年的时间,听起来不算长,但却在表上附着了一层厚后的灰尘。
我怀着愧疚的心情,将这个陪伴我一切成长的老朋友擦拭一新。表内的人笑容未改,表外的人沧桑仍在。
十一点十一分,表内的时间永远停留了在那一天,永远定格了在那一刻。那一天,你来到我的身边,问我:“如果上天愿意再给我一次机会的话,我会不会愿意忘记往事,接受另一个人?”我看着你的双眼,明白你眼神里透露的讯息。但最终,我摇了摇头,你眼中的泪水不禁落下,随后身跑开。
你知道吗?在你身的那一刻,我是多么想把你抱入怀里,但是那样做会让你受到更多伤害,所以,我选择了心痛的惩罚。其实,我的心里早就只有一个你。当初,我一个人心碎的时候,是你出现在我的身旁,用温暖的幸福融化了我内心的寒冰。我一直把你当做我最好的朋友,直到那一次雨中的邂逅,我又一次怦然心动。但我知道,近乎完美的你,不该爱上这么平凡的我。
我知道,我们还小,在我们面前还有更重要的事要做。如果你愿意的话,我会等你,无论是十年还是二十年,只要你回来,我都不会再让你离开。
你真的走了,到了一个离我千里之外的地方。我真的没后悔过,因为这样做,你才会得到更好的,但不知道为什么,每当夜深人静的时候,泪水总会不住地落下来。
三年后的这一天,你回来了,重新站在那个我们处遇的地方。我走到你的身边,你又问了我当初的那个问题。这一次,我又摇了摇头,但那是在将你紧紧拥入怀中之后的事了。