作文童年读后感400字
每个人都拥有自己的童年,或许是美好的,或许是悲惨的。在我童年的八音盒中,一个个扭曲的音符讲述了我的一个有一个童年往事……
记得那是一个夏天,骄阳似火,大地都在发颤。教室里阴沉沉的,一个清脆的脚步声迎来了同学们的欢喜,老师走进来,手里握着第一单元的检测卷,教室里立刻人心惶惶,有的聚在一起议论监测的分数;有的坐在位子上搓脚、搓手;有的因为害怕考试分数不理想,儿流下了冷汗。老师走上讲台,吼道:“这次考试成绩很不理想,你们给我好好反省反省!”这句话使得很多同学的心彻底破碎了。紧接着,老师挨个挨个地念分数,念到我只有80分,上去接卷子时,还遭到了老师的批评:“太差了!”这句话是我失去了学习的信心。
回到家中,连我自己都不忍心给妈妈看,待妈妈问到,我便吞吞吐吐地说:“八……十……分……”妈妈听后,似乎感觉到了什么,眼光一亮,说:“太棒了!”我听后感到意外的惊讶,不过,这使我有了学习的动力,有了学习的信心,我的心中感到了一丝丝的甜蜜。
从此以后,“太差了!”和“太棒了!”这两个熟悉的声音总是回荡在我的耳际,鼓励着我奋勇向前,提醒着我小心翼翼,领着我顺利到达成功的彼岸。
这就是我的童年,一个美好的童年,我拥有亲人的鼓励,老师的培育,同学的关心,我是快乐的,也是幸福的!