多想成为一片绿叶,你轻风未拂时停留在你的身肩。在你未曾匆匆离去时,短暂的在你肩头留下一片欲滴的青绿,唤醒你沉睡已久的酣梦,忆起这甜甜的日子——童年
童年的趣事就如天上的星星一样多,就让我摘出其中最亮的一颗,来向你讲讲它的故事吧!
记得在一天下午,我正在家里看动画片,里面的故事情节引人入胜,房间里不时传出我的欢笑声。这时,妈妈把我叫到门外,让我
去买一包盐,我看了看电视,心里是一百个不愿意。但妈妈说只有我买了盐才能看电视。我无奈的接过了钱,向商店跑去。买到了盐,我拿着盐急匆匆的向家跑去,因为动画片实在是太精彩了,我不想错过每一秒钟。突然,由于我的不小心,我被一个大石头畔倒了。手里的盐业撒了一地。我站起来拍了拍衣裤,还好没有摔伤。但当我看见白花花的盐一层层铺在黑土上时,我的表情顿时凝固了。怎么办?我该怎样向妈妈说?我的脸上流下了豆大的汗珠。不久,我听到了“哗哗”的水声,原来是一位阿姨在淘米,白花花的大米在透明的水中清洗干净,与脏东西分开了。原来铺满了一层灰的米顿时又白又亮。既然米都可以洗干净,为什么我不把盐也洗一下呢?于是我向那阿姨借了一个盆,把盐装在了盆子里。我往盆子里放了水,用手搅了一下盆里的盐,刚想把盐捞起来,却发现盆里的盐全都不见了,这顿时把我吓傻了。我沮丧的回到家,把事情的经过如实的告诉了妈妈,妈妈听了之后笑着告诉我说盐是易容体,在水中会熔化的,我似懂非懂的点了点头。
现在回想起来,童年是多么无忧无虑啊。是啊,童年的趣事就如天上的星星一样多,等我有时间,再向你讲诉其他星星的故事吧!