童年的什么的作文600字
“池塘边的秋千上,知了在声声地叫着夏天……”《童年》这首歌,不知在我耳边回荡了多少次。谁没有一个天真烂漫的童年呢?
那是一个暑假,当我得知要去上幼儿园时,心情好似晴转多云。我傻傻地想:“在家多好,不用浪费时间,你们该上班的上班,该我吃喝拉撒我就吃喝拉撒,何必用上学折磨折磨我呢。”
尽管在上学前妈妈就教我识字,但认识的字也不多,话倒是会说不少。
“来,我们做一个入园检测。”妈妈笑眯眯地对我说。
我睡意朦胧地望着她,脑袋比铁球还沉,一次一次地向下坠去。即使这样,妈妈也坚持扶正我的脑袋,开始检测。
好吧,我终究逃不过我妈的手掌。
“来,开始跟我练,棉毛裤。”
“棉毛兔!”我对妈妈说。
“错了,是读KU,不是读TU。”
“错了,是图KU不是图TU。”我也跟着念了一遍。
“你个小傻瓜!”妈妈摸了摸我的头。
“你个大呆瓜!”我笑嘻嘻地回道。
虽然一直半疯半傻半聋半哑地跟妈妈胡搅蛮缠,但胳膊拗不过大腿,最终还是心不甘情不愿地被送进了幼儿园,开始了我的求学生涯。
这就是我童年的一个缩影,傻事趣事一箩筐。虽然这段金色的童年是短暂的,它也渐渐离我而去,我也不再那么傻,但它一定会谱写成一首童年的七彩乐章。