童年作文800字900字
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年,池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。每当听到这首歌,童年的往事就像一部电影一样在我的脑海里放映。
我的童年里发生的事情就像一个五彩缤纷的万花筒,有意趣的事,有情趣的事,有傻傻的事,在我的脑海中放映最多的还是傻傻的事。记的有一次,姥姥家吃饺子,我也去了,刚走到饭桌前,妈妈说:“你去帮妈妈拿一下醋吧!”我也没说话,就飞快的跑到厨房,拿了一瓶黑黑的东西递给妈妈,妈妈倒完后,夹起饺子就沾着吃起来,刚嚼了两下,妈妈就说:“咸死了,这哪里是醋,分明是酱油。”说完马上喝了一大口水,一家人便仰面大笑起来,我也傻傻的跟着大家笑起来。
就因为这件事,我被家人取笑了好长时间,一直到我明白其中的道理,这件事还不曾被家人遗忘。