100200字童年作文
我的童年是在乡下度过的,这里既没有震耳欲聋的摇滚乐,更没有五彩缤纷的霓虹灯。青山绿水给我成长的环境,清泉滋润我的心田。每个人的童年生活是不一样的,有的人童年生活是酸、甜、苦、辣,四味俱全;有的人童年生活是丰富多彩的。大家想知道我的童年生活有哪些趣事呢?现在我就带领大家走进我的童年趣事。
我梦寐以求的愿望是成为校园的节目主持人。在一次庆元旦活动中,我有幸被选为主持人,当我听到这个消息时既开心又紧张,我想:“台词那么多,我能记得住吗?”少队老师看出我的心思并鼓励我,说:“不要紧,慢慢来,你会适应这个角色的。”少队老师把台词分发给我们,并要求在一定的时间内记会,我暗暗的下定决心,一定要记会台词,不能把这么好的机会白白浪费掉了。于是我只要一有空闲时间就去背诵台词,直到背诵的滚瓜烂熟。在老师的训练下,我们几个主持人都能很好的把握自己,我也慢慢的适应了主持人这个角色。到了元旦这一天,老师非常忙碌,培训节目主持人、给演员化妆。看着大家忙碌的身影,我的内心变得有点紧张,想着如果台词没记住,或者发音不标准,怎么办?这时,我回想起老师说过:如果上台之前,太紧张,可以多进行几次深呼吸,能有效缓解紧张情绪。我按照老师的这个小诀窍,一点一点让自己放松下来,在之后的两个多小时的汇演中,我也学会了自信,节目井然有序的进行直到结束,我终于松了一口气并暗自开心,今天圆满完成了任务。事后,老师说:“只要肯下功夫,什么事情都可以干成。”
我不仅喜欢当主持人,小时候的我还喜欢玩炮,可爸爸、妈妈说那东西危险,一不小心,就有可能炸伤人。有一年的正月,我到舅妈家去做客,舅舅家有许多客人,舅妈的两个侄女都比我小。我为了寻找乐趣,用自己的零花钱买了些炮子,用打火机点燃玩。我玩的非常尽兴,可是有一个炮子点燃后没炸,这时舅妈家的姨侄女跑去拾起那个炮子,那个炮子突然就炸了,我听见那个女生哇哇大哭,我想:这下闯祸了,真后悔呀。舅妈赶快去看那个女生的手,问:“伤着没有?”小女孩在舅妈的轻声安慰中,渐渐停止了哭泣,重新绽开笑脸。我却惹得爸爸、妈妈满脸的怒气。从此以后,我再也没敢玩过炮。
童年是一首诗,童年是一首歌,童年是一幅画。我多么想自己的生活永远停留在童年,那该有多好啊!