100200字童年作文
我想,每个人应该都有一个快乐的童年,而且,每个人的童年经历过的事情都是不一样的。
我的童年,是很快乐的!小时候,在老家里,我经常和好朋友们一起骑自行车,不知什么时候,我的好朋友的自行车发生了改变:两个辅助轮没有了。他们开始练习不用辅助轮骑自行车,开始,我不以为然,但到后来,看到他们都学会了不用辅助轮骑自行车的时候,我竟然开始着急了。我很羡慕,心想:别人都会的,我也一定可以,我也要学!
开始,我是用邻居家好朋友的自行车开始练习的,他就当我的师父,教我怎么骑:“坐上去之后,两手扶住车把,眼看前方,一定要左脚蹬,保持平衡后把右脚蹬上去就可以了,骑这个一定要保持平衡,要不然你就会被磕伤的,”
“好的,我明白了!”虽然嘴上说着明白了,但心里还是有些害怕。我胆战心惊地坐上自行车,按“师父”说得办,可是,当我骑的时候,没有保持平衡,车子就会不听话的歪倒,还好我用腿支着,就这样试了一次又一次,他对我说:“你得有勇气才行,如果不勇敢,你不可能学会的,骑自行车就得磕几次才行,只要你有这两点,就一定能学会!”
功夫不负有心人,我学会了,这时,另个朋友来了,他提了一个建议:“要不,我们来比个赛,你骑自行车,我来跑,看看最后会谁赢!”“好啊好啊!正好可以看看她练得什么样!”“师父”说。
比赛开始了,我坐在自行车上,那个朋友也准备好了!“预备,开始!”
我顿时骑了起来,他也像离弦的箭一样,"飞了”出去,可是,我总是掌握不了平衡,直奔一个半米多高的沟而去,我很害怕,脑子顿时一片空白,连刹车都忘了是哪个!砰!我和自行车一起摔了进去,腿弄伤了不说,还差点把好朋友的自行车给弄坏了,腿也磕破了,手上也搓破了一点皮,唉,只能回家处理伤口了……
但到后来,他又约我去骑车,我还是毫不犹豫地答应了,因为我知道,如果半途而废,永远也学不会!
这就是我的童年,当然,还有好多有趣的事情,我就再一一列举了!